تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
سكان حي مستشفى الجمهورية يعبرون عن استيائهم من إعادة فتح محطة غاز بالقرب من منازلهم
69 قراءة  |

عدن حرة

عبّر أهالي حي مستشفى الجمهورية بمديرية خورمكسر في العاصمة المؤقتة عدن، عن استيائهم الشديد جراء إعادة فتح محطة غاز "الساحل" وسط الحي الملاصق لمستشفى الجمهوريّة، رغم توجيهات محافظ محافظة عدن بإغلاقها نظراً لمخالفتها للقوانين والاشتراطات الأمنية والبيئية.

واشتكى الأهالي، من إقدام مالك محطة الغاز إعادة تشغيلها سرًا، على الرغم من إغلاقها سابقًا من قبل السلطة المحلية تنفيذًا لمذكرة رسمية صادرة عن محافظ عدن بتاريخ 13 يناير الماضي، والتي قضت بإغلاق جميع محطات الغاز غير الملتزمة بالمعايير القانونية.

وأكد الأهالي أن هذه الخطوة تمثل استهتارًا واضحًا بالتعليمات الرسمية، حيث ضربت الجهات المعنية تلك التوجيهات عرض الحائط، مما يُنذر بكارثة مثل سابقاتها في عدن.

ووفقًا للشكوى، فقد حمل الأهالي الجهات المسؤولة كامل المسؤولية عن أي كارثة قد تنجم عن هذا الإهمال المتعمد، مشيرين إلى أن وجود مثل هذه المحطة وسط منطقة مكتظة بالسكان يشكل تهديدًا مباشرًا لأرواح المواطنين والممتلكات.

وأشاروا إلى أن المنطقة تحتضن مرافق حيوية مثل مستشفى الجمهورية ومركز الغسيل الكلوي ومبنى الأدلة الجنائية، بالإضافة إلى عدد من العمارات السكنية والفنادق المجاورة، مما يجعلها منطقة شديدة الحساسية.

طالب الأهالي النائب العام، بضرورة التدخل العاجل لإغلاق هذه المحطة ومنع تكرار سيناريو واقعة المنصورة التي شهدت انفجارًا مروعًا في إحدى محطات الوقود، وأسفرت عن سقوط العديد من الضحايا والمصابين.

وأكد الأهالي أن ما يحدث يعكس غياب روح المسؤولية وضعف تطبيق القوانين الصارمة التي كان يجب أن تُلزم السلطات بعدم منح تصاريح عمل لمحطات الغاز إلا بعد التأكد من توفر الاشتراطات الأمنية والفنية.

كما دعوا إلى تشكيل لجان خاصة للتحقيق في كيفية إعادة فتح المحطة رغم القرارات السابقة بإغلاقها، مع ضرورة محاسبة كل من تورط في هذا التجاوز.

الجدير بالذكر ان محطة غاز "الساحل"، الواقعة على خط ساحل أبين وسط تجمع سكاني كبير، أصبحت بمثابة "قنبلة موقوتة" تهدد حياة الآلاف من السكان، بينما تسود حالة من الصمت المطبق بين الجهات المعنية التي لم تتخذ أي خطوات فعلية لمعالجة الوضع أو الاستجابة لمطالب المواطنين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 839 قراءة 

أفادت مصادر اعلامية، مساء اليوم، بأن ثلاث طائرات حكومية إيرانية وصلت إلى مطار مسقط الدولي في سلطن


المشهد اليمني | 721 قراءة 

بدأ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يقرع طبول الحرب ضد إيران من خلال ترأسه الإجتماع الطاريء مع مجلس


حشد نت | 715 قراءة 

شرطة تعز تضبط قاتل زوجته بعد 16 عامًا من ارتكاب الجريمة وحرق الجثة


كريتر سكاي | 662 قراءة 

  كشفت مصادر عن قيام قائد محور تعز اللواء خالد فاضل بإيقاف نجله م


تهامة برس | 656 قراءة 

أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حالة من الغموض حول احتمال انضمام بلاده للضربات العسكرية الإسرائيلي


كريتر سكاي | 597 قراءة 

 هز انفجار عنيف قبل قليل محافظة تعزوأكدت مصادر ان الانفجار ناتج عن إطل


كريتر سكاي | 571 قراءة 

 صرح البنك الدولي بشأن تقديم التمويل المالي لليمنواكد البنك الدولي ان


الأمناء نت | 456 قراءة 

قيادي حوثي يقرّ باقتراب سقوط رأس الأفعى ويحذر من انهيار جماعته


جهينة يمن | 411 قراءة 

لن تصدق كيف كان الرد ...مراسلة لـ"ترامب": هل هناك أي ضمان أن القنبلة الأمريكية يمكن أن تدمر البرنامج


كريتر سكاي | 399 قراءة 

  كشفت مصادر عن  سقوط برج شبكة سبافون في محافظة تعزوأكدت الم