تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
التنبؤات الجوية تحذر من أمطار رعدية ورياح قوية في عدة مناطق اليوم
65 قراءة  |

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الطقس المعتدل إلى الحار نسبياً في المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها، مع سماء صافية إلى غائمة جزئياً بشكل عام، مع فرصة لهطول أمطار على جزيرة سقطرى. كما يتوقع المركز أن تكون الرياح معتدلة إلى نشطة، وقد تكون قوية على جنوب السواحل الغربية.

فيما يتعلق بالمرتفعات الجبلية، يستمر الطقس جافاً وبارداً خاصة في الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكّل الضباب في بعض المناطق، وهطول أمطار رعدية على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية والشمالية الغربية. أما في المناطق الصحراوية والهضبية، فالتوقعات تشير إلى طقس جاف وصحو إلى غائم جزئياً، مع حرارة شديدة في النهار، واعتدال في الليل والصباح الباكر، والرياح معتدلة إلى نشطة قد تثير الرمال والأتربة.

كما جدد المركز تحذيراته للمواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار رعدية عليها من العواصف الرعدية، داعياً إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتفادي مخاطرها وتجنب التواجد في مجاري السيول. كما حذر المواطنين في المرتفعات الجبلية وبعض السواحل الجنوبية من خطر الضباب الذي قد يقلل من الرؤية الأفقية، بالإضافة إلى تحذير للمواطنين في السواحل الجنوبية الغربية وجنوب الساحل الغربي من الرياح القوية المثيرة للرمال والأتربة.

أما بالنسبة لحالة البحر، فقد أشار المركز في نشرته البحرية إلى أن البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة سيكون خفيف الموج، بينما سيكون في سواحل أبين وعدن وأرخبيل سقطرى معتدل الموج. أما في سواحل باب المندب والسواحل الغربية، فالتوقعات تشير إلى أن البحر سيكون معتدلاً إلى مضطرب. كما أكد المركز على تحذيره للصيادين ورواد البحر في باب المندب وجزيرة ميون وسواحل أبين، عدن، لحج، تعز، الحديدة ومياه البحر الأحمر من شدة الرياح واضطراب البحر.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1117 قراءة 

عاجل: تلويح امريكي بالحرب في وجه السعودية ومصر


الحدث اليوم | 972 قراءة 

بيان رسمي سعودي يوجّه إهانة غير مسبوقة للمجلس الرئاسي ويصورهم كـ “شحاتين”


المشهد اليمني | 698 قراءة 

دعت هيئة الشؤون الاجتماعية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد، جميع المنظمات المحلية و


كريتر سكاي | 690 قراءة 

علق وزير الإعلام في الحكومة الشرعية معمر الإرياني على مرور الذكرى الحادية ع


نيوز لاين | 668 قراءة 

تسليم المتهم الثاني يكشف خيوطًا جديدة في قضية اغتيال أفتهان المشهري


الأمناء نت | 598 قراءة 

المخلافي يحوّل نصف مليون ريال سعودي لتمويل الفوضى في عدن (تفاصيل)


الحدث اليوم | 507 قراءة 

لماذا الرئيس الامريكي يدعو ملك السعودية والإمارات وقطر والأردن والرئيس المصري والتركي إلى إجتماع عاج


الحدث اليوم | 427 قراءة 

عاجل ورد الآن.. الكشف على سر اغتيال افتهان المشهري على لسان نائبتها ارتفاع القباطي


يني يمن | 390 قراءة 

انتشر مساء اليوم، عبر وسائل التواصل الاجتماعي، فيديو يظهر ظهور ما يُعرف بـ"حركة مقاومة إب"


الحدث اليوم | 365 قراءة 

اليوم آخر يوم في فصل الصيف.. وهذا ما سيحدث بدءًا من يوم غد