تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الكشف عن تحول خطير في الضربات الأمريكية ضد الحوثيين
273 قراءة  |

قال مستشار وزير الدفاع اليمني العميد الركن محمد عبد الله الكميم، إن "الضربات الأمريكية الأخيرة، تختلف عن سابقتها، إذ توزعت على مختلف مناطق سيطرة الحوثيين، وتركزت على استهداف مواقع استراتيجية تشمل الكهوف والتحصينات المختلفة، والمعاقل الرئيسة، ومراكز التحشيد".

وكشف الكميم، في حوار مع "إرم نيوز" عن أن الغارات الجوية، تستهدف مناطق تُضرب لأول مرة، بما في ذلك الجبهات الأمامية"، لكنه أشار إلى أن التركيز بات أكثر على معاقل الميليشيا الرئيسة في محافظة صعدة.

وبين الكميم بأن "واشنطن حرصت على استخدام أسلحة متطورة مثل قاذفات B-52 والطائرات الشبحية F36؛ ما يعكس استعدادها لعمليات أكثر حدّة، إضافة إلى توجيه رسائل ردع مباشرة لإيران خصوصًا مع وصول حاملات عسكرية إضافية للمنطقة".

ولفت مستشار وزير الدفاع اليمني، إلى أن "هناك تصاعدا تدريجيا في بنك الأهداف من قبل القوات الأمريكية، من خلال اتباع نسق تصاعدي مثلما حدث في لبنان، حيث بدأ الاستهداف بالمخازن والبُنية التحتية، ثم انتقل إلى القيادات على مراحل حتى الوصول إلى قيادات الصف الأول".

وأكد بأنه "لا يمكن حسم المعركة جوًا فقط، بل يجب أن تُرافق الضربات الجوية عمليات برية، خاصة في ظل التضاريس الوعرة لليمن"، مُشدّدًا على ضرورة "دعم القوات اليمنية بأسلحة متطورة وتنسيق دولي، والذي سيؤدي ذلك بدوره إلى حسم المعركة في غضون أسابيع فقط، والقضاء نهائيًا على الحوثيين".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
موقع الأول | 980 قراءة 


جهينة يمن | 485 قراءة 

طارق عفاش يفاجئ ايران و"اسرائيل" !


جهينة يمن | 468 قراءة 

لن تصدق ماقاله...بعد تقارير عن مقتله بغارة اسرائيلية.. محمد علي الحوثي يظهر على منصة "إكس"


جهينة يمن | 416 قراءة 

اختراق أمني خطير يهز الحوثيين.. الموساد يتسلل إلى "جلسة قات نسائية" ويسبب كارثة استخباراتية


العربي نيوز | 380 قراءة 

أطلق طارق عفاش قائد ما يسمى "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من الامار


المشهد اليمني | 380 قراءة 

أوضح الشيخ والداعية السلفي اليمني، يحيى الحجوري، موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية، والموقف ال


جهينة يمن | 372 قراءة 

بعد فضيحة جنسية.. وفاة دبلوماسي مشتبه به بالتجسس


العين الثالثة | 303 قراءة 

أعدمت السلطات الإيرانية، اليوم الإثنين، المواطن إسماعيل فكري بعد إدانته بالتجسس لصالح جهاز الموساد ا


عدن تايم | 286 قراءة 

وسط هجمات متصاعدة بين إيران وإسرائيل، اتجهت دول لإغلاق سفاراتها في طهران، مرجعة السبب إلى «إجراءات ا


موقع الأول | 264 قراءة