تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الوزراء يزور الصحافي والأديب سعيد عولقي
56 قراءة  |

قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، بزيارة معايدة للصحافي والأديب المثقف والمؤلف المسرحي سعيد عولقي، في منزله بمديرية المنصورة بالعاصمة المؤقتة عدن، وذلك في إطار تكريم الرموز والأعلام الوطنية، والتي تركت بصمات مؤثرة خلال مسيرتها المهنية.

وقدم دولة رئيس الوزراء، التهاني للكاتب والروائي سعيد عولقي بعيد الفطر المبارك، وتمنياته له بالصحة والعافية، والتقدير لمسيرته الإبداعية في المجال الصحفي والادبي والروائي.. منوهاً بإرثه الكبير والملهم في المجال الصحفي وكتاباته الأدبية القيمة وعلى رأسها مسرحية التركة والتي شكلت نقلة نوعية في العمل المسرحي الواقعي.

واستذكر الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بإجلال وتقدير المسيرة الزاخرة للمبدع سعيد عولقي الذي غدت أعماله المتنوعة علامات مهمة في أرشيف الابداع اليمني، باعتباره أحد فرسان الكتابة الإبداعية.. مشيراً الى بصماته في اتحاد الادباء والكتاب اليمنيين والمجلات التي رأس تحريرها وشارك في تأسيسها، إضافة الى دوره كمدير عام للمؤسسة العامة للمسرح والسينما، وكتاباته المتنوعة في عدد من الصحف والمجالات.

وتبادل رئيس الوزراء، الحديث مع الكاتب سعيد عولقي حول مستجدات المشهد الراهن ورؤيته للأحداث في مختلف المجالات.. مؤكداً ان الوطن مدين لشخصياته ورموزه الوطنية بالكثير ويستلهم من تجاربهم ويسترشد بنصائحهم للخروج من الأوضاع الصعبة الراهنة والاستثنائية باعتبار ذلك مسؤولية الجميع.

كما أكد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على الدور المحوري للإعلام والثقافة والفنون، في بناء الوعي وتعزيز قيم التنوير في المجتمع، وأهمية الاستفادة من خبرات المبدعين الكبار في هذا المجال.

بدوره، عبر الكاتب سعيد عولقي عن تقديره الكبير لزيارة دولة رئيس الوزراء، واهتمامه بالشخصيات والرموز الوطنية، وما يبذله من جهود وتحركات في هذه الظروف الاستثنائية الصعبة ورؤيته الإصلاحية لتجاوز التحديات.. مؤكداً الحرص على الوقوف مع كل ما من شأنه تجاوز الأوضاع الراهنة ومباركته للخطوات التي يبذلها رئيس الوزراء واقترابه من هموم المواطنين ومعاناتهم.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 688 قراءة 

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية


يني يمن | 532 قراءة 

كشفت مصادر يمنية رفيعة المستوى عن قيام المملكة العربية السعودية بتجهيز ثلاثة ألوية تابعة لـ"الح


كريتر سكاي | 369 قراءة 

نفت مصادر رسمية الأنباء المتداولة على بعض الصفحات ومواقع التواصل الاجتماعي


نيوز لاين | 362 قراءة 

حادث سير مأساوي في السعودية يودي بحياة إعلامي يمني معروف


كريتر سكاي | 339 قراءة 

قال الناشط رامز المقطري: سائق  المتر أحمد مارش العديني تم إلقاء القبض


نيوز لاين | 326 قراءة 

خالد سلمان عن بيان الرئاسي: انقسام حاد يهدد بانهيار مجلس القيادة والبديل القادم رئيس ونائب له


تهامة 24 | 319 قراءة 

أثارت التهديدات الإسرائيلية الأخيرة ضد زعيم الجماعة الحوثية، عبد الملك الحوثي، حالة من الذعر داخل صف


موقع الأول | 309 قراءة 


مراقبون برس | 281 قراءة 

أكد مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، أن الأولوية في المرحلة الحالية هي للمحافظة على الاستقرار في أسو


نيوز لاين | 261 قراءة 

صنعاء تفقد أحد أعمدتها الاقتصادية.. انهيار شركة كبرى يكشف حجم الكارثة