قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت، إن الولايات المتحدة أضعفت نفوذ إيران الإقليمي بشكل كبير من خلال سلسلة من الضربات الناجحة على أهداف للحوثيين في اليمن.
وأكد ليفيت في مؤتمر صحفي الثلاثاء، أن العمليات العسكرية الجارية ألحقت أضرارا بالغة بشبكة وكلاء إيران وعطلت قدرتها على فرض قوتها في المنطقة.
واوضحت: ” لقد حققت ضربات الحوثيين نجاحًا باهرًا. في آخر مرة كنت فيها على هذه المنصة، كان هناك أكثر من 100 ضربة ناجحة. والآن، تجاوزت الضربات الناجحة ضد الحوثيين 200 ضربة. لقد ضعفت إيران بشكل كبير نتيجة هذه الهجمات”.
وبحسب المسؤولة الأمريكية، فقد أسفرت الضربات عن مقتل قادة حوثيين بارزين وعناصر رفيعي المستوى مسؤولين عن شن هجمات على السفن البحرية والتجارية في البحر الأحمر. وأكد البيت الأبيض استمرار هذه العمليات حتى استعادة حرية الملاحة في المنطقة بالكامل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
خالد سلمان عن بيان الرئاسي: انقسام حاد يهدد بانهيار مجلس القيادة والبديل القادم رئيس ونائب له
أثارت التهديدات الإسرائيلية الأخيرة ضد زعيم الجماعة الحوثية، عبد الملك الحوثي، حالة من الذعر داخل صف
أكد مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، أن الأولوية في المرحلة الحالية هي للمحافظة على الاستقرار في أسو
اتهامات مباشرة لهذا المسؤول بالتشفّي من اغتيال افتهان المشهري بعد وصوله إلى جثمانها
اعترفت مليشيا الحوثي الإرهابية مقتل أحد قادتها الأمنيين، في صنعاء، أثناء مهمة أمنية. وقالت وسائل
أعلنت السلطات المحلية في حضرموت، الأحد، وفاة العلامة عبدالرحمن بن حسن الجفري، بعد حياة حافلة بالعط