تسببت مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، في اندلاع اشتباكات قبلية مسلحة في قرية منزل الشعراني بمديرية ريف إب،
وأفادت مصادر قبلية، ان اشتباكات مسلحة اندلعت اليوم الإثنين، بين أسرتي الشريف والشعراني نتيجة خلاف قديم لم يتم حله، وسط اتهامات للجهات المختصة بالمماطلة في معالجة القضية.
وأوضحت المصادر، بأن رئيس النيابة التابع لمليشيا الحوثي أصدر قرار بالإفراج عن متهمين في جريمة قتل وقعت بتاريخ 25 أكتوبر 2024، وراح ضحيتها الشيخ محمد حمود الشعراني.
وأكدت المصادر ان هذه القرار أسهم في تأجيج التوترات بين الطرفين، ما أدى إلى وقوع الاشتباك المسلح.
وأشارت المصادر إلى ان الاشتباكات، أسفرت عن مقتل ثلاثة اشخاص وأصابة آخرون بإصابات دموية بالغة، مما أثار رعب وذعر أهالي المنطقة.
وحمل أهالي المنطقة رئيس النيابة والجهات المختصة في محافظة إب المسؤولية الكاملة عن الأحداث الدامية، متهمين السلطات القضائية بالتقصير في أداء واجبها، الأمر الذي أدى إلى تفاقم الوضع واندلاع العنف مجددًا.
وطالب الأهالي بسرعة التدخل لاحتواء الموقف ومنع مزيد من التصعيد، مشددين على ضرورة إعادة النظر في الإجراءات القضائية المتعلقة بالقضية لتجنب تكرار مثل هذه الحوادث.
يأتي ذلك بعد يوم من مقتل مواطن برصاص أحد أقاربه في نزاع أسري في قرية أكمة البدو ببيت الشليف في مديرية المخادر شمالي إب.
وتشهد محافظة إب فوضى أمنية عارمة وانتشار وتصاعد للنزاعات المحلية والأسرية ما زاد من حدة جرائم القتل في المحافظة الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اجبر قائد عسكري على مغادرة محافظة حضرموت، بتدخل مباشر من التحالف بقيادة السعودية والامارات، في مسع
اعلان سار ومبهج لملايين المواطنين، المطحونين جراء الحرب المتواصلة في اليمن للسنة العاشرة على التوالي
أصدر محافظ البنك المركزي أحمد أحمد غالب اليوم قرار رقم (24) لعام 2025م، بشأن ايقاف التراخيص الممنوحة
ألقت قوة أمنية في العاصمة عدن، فجر أمس، القبض على ثلاث فتيات وثلاثة شبان أثناء تواجدهم في ساحل أبين،
كشف مصدر عسكري إيراني لصحيفة الجريدة الكويتية، أن قيادة أركان الجيش الإيراني بدأت تحضيرات غير مسبوقة
أصدرت قيادة كتيبة الأمن الخاصة "حزم 4" بيانًا توضيحيًا ردًا على ما وصفتها بـ "الحملة