تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الرئيس العليمي يُؤدي صلاة عيد الفطر في العاصمة المؤقتة عدن (صور)
85 قراءة  |

أدى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع من المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.

 

 

 

جاء ذلك بمشاركة عدد من كبار قيادات الدولة، حيث شهدت المناسبة تجمعًا مميزًا للقيادات السياسية والعسكرية والمدنية، إلى جانب المواطنين الذين توافدوا بأعداد كبيرة لأداء الصلاة.

 

وشهدت صلاة العيد حضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ورئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب، بالإضافة إلى نائب رئيس مجلس النواب المهندس محمد الشدادي، وعدد من مستشاري رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء مجالس النواب والوزراء والشورى، وكذلك المحافظين وكبار المسؤولين المدنيين والعسكريين والأمنيين.

 

وكان وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد الدكتور مختار الرباش، قد القى خطبتي العيد، إذ أكد على أهمية هذه المناسبة الدينية في تعزيز التلاحم الوطني والتراحم بين أفراد المجتمع.

 

وأشار الخطيب الرباش، إلى أن موسم العيد يأتي بعد انتهاء شهر رمضان الكريم، الذي يمثل فرصة للمسلمين للتقرب إلى الله بالعبادة والطاعات، مشددًا على ضرورة استلهام الدروس الروحية والأخلاقية التي تحث على التعاون والتآخي ونبذ الخلافات.

 

كما أكد الخطيب على أهمية تعزيز وحدة الصف الوطني، واصلاح ذات البين، والتكافل الاجتماعي، موجهًا رسالة إلى الجميع بضرورة الإحسان إلى الأقارب وصلة الأرحام.

 

ودعا الخطيب الرباش إلى العمل على تخفيف معاناة المواطنين وتوفير الخدمات الأساسية، معتبرًا ذلك الطريق الأمثل لتحقيق النصر والارتقاء بالوطن.

 

كما تطرق الرباش إلى التدخل الإيراني ودور المليشيات الحوثية، وذلك في الخطبة الثانية، بالإضافة إلى التحديات الكبيرة التي تواجه الأمة العربية والإسلامية، وعلى رأسها دور إيران التخريبي وميليشياتها الإرهابية في اليمن والمنطقة.

 

وأوضح بأن هذه الممارسات قد أدت إلى مآسي إنسانية ومعيشية كبيرة، بما في ذلك السيطرة القسرية على أجزاء من الوطن واستخدام القمع والتنكيل ضد الشعب اليمني.

 

وأشاد الخطيب بالملاحم البطولية التي سطرها أبطال القوات المسلحة والأمن والمقاومة في مختلف الجبهات، مؤكدًا أن تلك التضحيات كانت السد المنيع أمام مليشيات الحوثي المرتهنة للنظام الإيراني.

 

كما أثنى الخطيب على جهود الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، الذين ساهموا بشكل كبير في دعم اليمنيين واستعادة حقوقهم.

 

وعبّر الخطيب عن ثقته بأن النصر قادم لا محالة، وأن مليشيات الحوثي الإرهابية مصيرها الزوال بسبب صمود الشعب اليمني ووحدة الصف الجمهوري حول هدف استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب.

 

وأكد أن هذه المليشيات الطائفية السلالية لا عهد لها ولا ذمة، محذرًا من خداعها ومكرها ونقضها للعهود والمواثيق.

 

كما شدد على أهمية تعلم الدروس من الماضي، خاصة ما عاشه الآباء والأجداد من فقر وجهل وجوع في ظل الحكم الإمامي البائد، والذي تمثل مليشيات الحوثي النسخة الأسوأ لذلك النظام السلالي الكهنوتي.

 

وذكّر الخطيب المصلين بما ارتكبته مليشيا الحوثي الإرهابية، بالجرائم الوحشية ضد المدنيين والأعيان والمقدسات.

 

ودعا الخطيب قيادة الدولة إلى العمل على تخفيف معاناة المواطنين وتغليب المصلحة العامة على المصالح الشخصية، معتبرًا ذلك مدخلاً لتحقيق النصر والانتصار على التحديات.

 

وختم خطبته بدعاء للمولى تعالى أن يوفق رئيس مجلس القيادة الرئاسي وإخوانه أعضاء المجلس والحكومة لما فيه خير وصلاح البلاد والعباد.

 

هذا وقد استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، عقب الصلاة، قيادات الدولة والمواطنين المهنئين في أجواء احتفالية مميزة، حيث تبادل مع الحضور عبارات التهاني والتبريكات بهذه المناسبة الدينية العظيمة، متمنيًا أن يعيد الله العيد على اليمن بالخير واليمن والبركات، وأن يسود السلام والاستقرار ربوع الوطن وسائر بلاد المسلمين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 439 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة


نيوز لاين | 430 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته


العربي نيوز | 376 قراءة 

اجبر قائد عسكري على مغادرة محافظة حضرموت، بتدخل مباشر من التحالف بقيادة السعودية والامارات، في مسع


المرصد برس | 278 قراءة 

اعلان سار ومبهج لملايين المواطنين، المطحونين جراء الحرب المتواصلة في اليمن للسنة العاشرة على التوالي


نيوز لاين | 237 قراءة 

انسحاب مفاجئ لفنانة عدنية شهيرة من فيسبوك بعد موجة تنمر وتهديدات


كريتر سكاي | 219 قراءة 

أوضحت مصادر مطلعة أن القوة العسكرية التي وصلت مساء الخميس إلى جبهة ثرة، جاء


المرصد برس | 200 قراءة 

أصدر محافظ البنك المركزي أحمد أحمد غالب اليوم قرار رقم (24) لعام 2025م، بشأن ايقاف التراخيص الممنوحة


العين الثالثة | 181 قراءة 

ألقت قوة أمنية في العاصمة عدن، فجر أمس، القبض على ثلاث فتيات وثلاثة شبان أثناء تواجدهم في ساحل أبين،


العين الثالثة | 173 قراءة 

كشف مصدر عسكري إيراني لصحيفة الجريدة الكويتية، أن قيادة أركان الجيش الإيراني بدأت تحضيرات غير مسبوقة


صوت العاصمة | 165 قراءة 

أصدرت قيادة كتيبة الأمن الخاصة "حزم 4" بيانًا توضيحيًا ردًا على ما وصفتها بـ "الحملة