عدن حرة / صدام اللحجي :
زرتُ عدن يوم أمس، والأيام الأخيرة من رمضان تمضي سريعًا، والعدّ التنازلي للعيد قد بدأ. في كل مكان نسمع عن الغلاء الفاحش، عن انهيار العملة الذي صار كابوسًا للجميع، عن معاناة الأسر في تأمين أبسط الاحتياجات، لكن ما رأيته كان مشهدًا آخر تمامًا.
الأسواق تكتظ بالناس، والمحلات تعج بالحركة، وأغلب المتسوقين من النساء، وكأن هناك شيئًا عظيمًا سيحدث! الزحام لا يُصدق، وكأن الجميع يسابق الوقت، أو كأنهم يخشون أن يفوتهم العيد دون أن يظفروا بفرحة صغيرة وسط هذا الكم الهائل من الضغوط.
مشهد التناقض كان حاضرًا بقوة، الأسعار تشتعل لكن الأيادي لا تتوقف عن التسوق، الشكوى من الغلاء مسموعة في كل زاوية، ومع ذلك لا تزال عربات الشراء ممتلئة. أهو التأقلم مع الواقع الصعب؟ أم محاولة للتشبث بلحظات الفرح رغم كل شيء؟
في عدن، كما في كل مدينة، قد يكون العيد مختلفًا هذا العام، لكنه سيبقى عيدًا، وستظل الناس تحاول أن تصنع فرحتها، حتى وإن كان ذلك وسط أسواق مزدحمة وواقع مرهق.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تصريحات جديدة تعكس تصعيدًا في الخطاب الإيراني، أكد محسن رضائي، عضو مجلس تشخيص مصلحة النظام وال
في تطور لافت يشير إلى تغير قواعد اللعبة الإقليمية، وصف الخبير العسكري العميد محمد الكميم الضربة الإس
لن تصدق ماذا قال؟...عبدالملك الحوثي يدلي بتصريحات جديدة بشأن الهجوم الإسرائيلي على إيران
قوات الحزام الأمني تُحبط مخططاً يستهدف رئيس الوزراء وتُطيح بمسؤول حكومي يعمل لصالح استخبارات مليشيا
تعرّض الرقيب أول محمد بن محمد حسين الهريشة، ضابط في قوات الحرس الجمهوري وقريب من الرئيس الراحل عل
كشفت مصادر صحفية وعسكرية يوم الخميس، عن تحركات أمنية غير مسبوقة داخل مليشيا الحوثي، شملت إعادة تشكيل
خلال ترأسه اجتماعا بالعاصمة المؤقتة عدن .. رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة
خلال ترأسه اجتماعا بالعاصمة المؤقتة عدن .. رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة