وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الوزارات والجهات الحكومية بالبدء في تنفيذ المسح الميداني لمشروع الحوالات النقدية غير المشروطة، وفق التصميم المحسن للبرنامج الذي تنفذه منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" بتمويل من البنك الدولي.
جاء ذلك خلال ترأس دولة رئيس الوزراء، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً لقيادة وزارتي الشؤون الاجتماعية والعمل، والتخطيط والتعاون الدولي، والصندوق الاجتماعي للتنمية، وصندوق الرعاية الاجتماعية، لمناقشة الترتيبات الجارية لإطلاق برنامج "مساندة" للدعم الاجتماعي، والذي يهدف الى تقديم تحويلات نقدية غير مشروطة للفئات الأكثر ضعفا واحتياجا في جميع انحاء اليمن، وفق المعايير الجديدة.
وتداول الاجتماع المقترحات الكفيلة بتسريع تنفيذ المشروع الذي يستهدف 500 ألف اسرة يمنية، وآليات التنسيق القائمة مع اليونيسيف، بما في ذلك مراعاة المتغيرات جراء موجات النزوح بسبب حرب مليشيات الحوثي الإرهابية، ومراعاة نوعية ومناطق الاستهداف ضمن البرنامج الجديد.
وأكد رئيس الوزراء، على ابلاغ منظمة اليونيسيف بجاهزية الحكومة لبدء مشروع المسح .. مشدداً على ضرورة مراعاة توزيع المساعدات الأممية والدولية وفق الاحتياجات والتوزيع السكاني والتغيرات التي حدثت جراء موجات النزوح من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تصدّرت أسماء تنتمي إلى أسر "السلالة" الموالية لميليشيات الحوثي، قائمة أوائل الجمهورية في ا
في جريمة مروعة هزت الشارع اليمني، عثرت الأجهزة الأمنية على جثة العريس "عباس محمد عبد الله الأشو
اليمن الاتحادي/ متابعات: عُثر امس الخميس، على جثة الشاب “عباس محمد الأشول” مدفونة قرب ال
قادرة على سحق منشآت إيران النووية...شاهد أول صور للقنبلة الأمريكية “خارقة التحصينات” .."تزن 15 طناً"
قادرة على سحق منشآت إيران النووية...شاهد أول صور للقنبلة الأمريكية “خارقة التحصينات” .."تزن 15 طناً"
في كلمة قوية ألقاها السفير أسامة عبد الخالق، مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة، خلال الجلسة الاستثن