أكد نائب رئيس هيئة الأركان الأردني الأسبق، محمود نائب، في مداخلة على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الحوثيين قد يكونون قد طوروا بعض القدرات العسكرية، مثل صواريخ فرط صوتية، لكن هذا التصريح قد يكون مبالغًا فيه أو يهدف للاستعطاف والتأثير الإعلامي، ولا يعد مؤشرًا على قوتهم العسكرية الحقيقية مقارنة بالدول الكبرى.
وأضاف نائب أن الحوثيين استخدموا بعض التكتيكات في مواجهة البحرية الأمريكية في الفترات السابقة، ولكن من غير المؤكد أن هذه العمليات كانت ناجحة بالقدر الذي يُصوَّر في الإعلام. وأشار إلى أن الوضع في البحر الأحمر لم يكن مغلقًا إلا أمام السفن الإسرائيلية، لكن التصريحات حول التوتر العالمي قد تكون مبالغًا فيها، والعديد من التحليلات ترى أن الوضع أكبر من أن يتسبب فيه طرف واحد فقط.
فيما يخص الانتقادات الأمريكية، قد تكون هذه التصريحات محاولة لتحويل الأنظار عن المشاكل الداخلية للحوثيين، أو إظهارهم بمظهر القوة، رغم أن الحقائق على الأرض تظهر أن الحوثيين لا يمتلكون القوة العسكرية التي يمكنها تهديد القوى العالمية بشكل جاد.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أفادت مصادر حكومية أن السعودية رفضت، الاثنين، تقديم وديعة مالية جديدة للحكومة كانت تقدر بمليار دولار
وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة
اختتمت، الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال القمة العربية الإسلامية المشتركة (غير العادية)،
ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة
ثار الجدل واشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي، عقب القرارات التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئي
في مشهد اختزلته الكلمات وأشعلته الرمزية، ألقى الرئيس السوري أحمد الشرع واحدة من أقصر الكلمات في ت
تقرير عبري يكشف عن دولة عربية لعبت دوراً حاسماً في الضربات الاسرائيلية ضد الحوثيين باليمن
تنطلق غداً الثلاثاء في العاصمة السعودية الرياض، فعاليات المؤتمر الدولي لشراكة الأمن البحري اليمني (Y