تشهد العديد من المحافظات اليمنية حالة جوية متقلبة خلال الساعات القادمة، حيث يتوقع أن تتساقط أمطار متفرقة مصحوبة بعواصف رعدية، فيما ستشهد بعض السواحل اضطرابًا في البحر نتيجة الرياح القوية.
وفقًا للنشرة الجوية الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، من المتوقع أن تشمل الأمطار الرعدية محافظات غرب الجوف، صعدة، حجة، المحويت، عمران، صنعاء، ريمة وذمار، حيث يُتوقع أن تتساقط الأمطار على هذه المناطق خلال الـ 24 ساعة القادمة.
وفي تقريره، أفاد المركز بأن كمية الأمطار التي تم قياسها في محطات الرصد الجوي في محافظة إب بلغت 4 ملم، فيما شهدت بعض المناطق الأخرى أمطارًا متوسطة إلى غزيرة، خاصة في صعدة، حجة، المحويت، عمران، صنعاء وذمار.
وحذر المركز المواطنين في تلك المناطق من التواجد في بطون الأودية أو قرب مجاري السيول لتجنب المخاطر المحتملة نتيجة للفيضانات المفاجئة.
في الوقت نفسه، يتوقع أن تهب رياح نشطة إلى قوية على السواحل الجنوبية للبحر الأحمر ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن، تصل سرعتها إلى 28 عقدة. وعليه، فقد نبه المركز مرتادي البحر والصيادين إلى ضرورة الحذر من اضطراب البحر وارتفاع الموج في تلك المناطق.
المصدر
مساحة نت ـ أمل علي
الوسوم
ابين
الحديدة
المهرة
اليمن
تعز
حضرموت
سقطرى
شبوة
صعدة
صنعاء
عدن
مارب
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
يافع نيوز/خاص: أصدر رئيس مجلس الوزراء، رئيس المجلس الأعلى للجامعات، سالم صالح بن بريك، القرار رقم (
كشف خبير اقتصادي عن تحدٍ خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية، محذرًا من أن استمرار تلك الجهود
أصدر فرع البنك المركزي في صنعاء، الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي، مساء اليوم الإثنين، تعميمًا موجهًا
كشف وزير الخارجية اليمني شائع الزنداني، في حوار مع الشرق الأوسط، عن تحركات في مجلس الأمن لإصدار قرار
أوصلوا هذه الرسالة إلى سيادة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي، وإلى النائب القائد أبو زرعة – للأهمية الق
إن فتح بعض الطرقات، وانخفاض قيمة العملات الأجنبية، وارتفاع قيمة الريال اليمني حتى يتساوى مع قيمته في
كشفت الأمطار الأخيرة في العاصمة صنعاء عن مستوى غير مسبوق من القذارة في شوارع المدينة، وبالأخص في ميد
وجهت الولايات المتحدة الأمريكية، تحذيرا شديد اللهجة لعضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مارب سلطا