تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بعد إطلاق صاروخ من اليمن  .. صفارات الإنذار تدوي في تل أبيب
92 قراءة  |

أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء اليوم الخميس، رصد صاروخ أطلق من اليمن نحو وسط إسرائيل، حيث دوت صفارات الإنذار في عدة مناطق.

 

وأفادت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" بأن "صاروخا باليستيا تم إطلاقه من اليمن باتجاه إسرائيل والجيش يحقق في التفاصيل"، وبحسب الجيش، تم تفعيل صفارات الإنذار في مناطق عدة بعد إطلاق الصاروخ.

 

وأشارت القناة 12 الإسرائيلية إلى أنه تم "اعتراض الصاروخ الذي أطلق من اليمن قبل دخوله المجال الجوي"، وتم "وقف الرحلات في مطار بن غوريون في تل أبيب بعد إطلاق صاروخ".

 

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان: "عقب انطلاق صفارات الإنذار قبل قليل في عدد من المناطق الإسرائيلية، اعترض سلاح الجو الإسرائيلي صاروخا أُطلق من اليمن قبل أن يخترق الأراضي الإسرائيلية. وتم إطلاق صفارات الإنذار وفقا للبروتوكول".

 

هذا وأعلن الجيش الإسرائيلي أنه اعترض فجر الخميس صاروخا أطلق من اليمن قبل أن "يخترق أجواء البلاد"، في حين قال الحوثيون إنهم استهدفوا مطار بن غوريون الدولي.

 

وذكرت الجبهة الداخلية في بيان أن صافرات الإنذار دوت في مناطق تل أبيب والقدس ووسط البلاد بعد رصد صاروخ أطلق من اليمن، وأعلن الإسعاف الإسرائيلي إصابة 13 شخصا أثناء التوجه للملاجئ.

 

وخلافا لبيان الجيش، قالت القناة 12 الإسرائيلية إنه تم اعتراض الصاروخ اليمني بعد اختراقه الحدود، وإن طائرة كانت قادمة من لندن وفي طريقها إلى الهبوط بمطار بن غوريون غيرت مسارها في آخر لحظة بعد دوي صافرات الإنذار في تل أبيب.

 

وقال المتحدث العسكري باسم جماعة أنصار الله يحيى سريع "نفّذت القوة الصاروخية عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلة، بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع فلسطين2 وحققت هذه العملية هدفها بنجاح".

 

وأضاف أن "تكثيف الطلعات الجوية وشن المزيد من الغارات لن يثني اليمن واليمنيين عن تأدية واجبهم الديني والأخلاقي تجاه الشعب الفلسطيني المظلوم، ومستمرون في منع الملاحة الإسرائيلية، وفي إسناد إخواننا في غزة، حتى وقف العدوان، ورفع الحصار".

 

المصدر: RT

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 785 قراءة 

قالت مصادر رسمية مطلعة إن السلطات المحلية في كل من محافظتي مأرب والمهرة لازالت ترفض توريد الإيرادات


كريتر سكاي | 618 قراءة 

 كشفت مجموعة القراصنة التي تطلق على نفسها اسم "S4uD1Pwnz" عن استمرار ت


تهامة 24 | 617 قراءة 

أعلنت مجموعة الهاكرز (S4uD1Pwnz) عن نجاحها في اختراق نظام مؤسسة موانئ البحر الأحمر الخاضعة لسيطرة مل


حشد نت | 603 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين


يمن فويس | 596 قراءة 

أعلنت قيادات سياسية وعسكرية وإعلامية في المناطق الوسطى عن رفضها الكامل لما يسمى المجلس الوطني للمناط


مساحة نت | 523 قراءة 

حافظ الريال اليمني على استقراره أمام العملات الأجنبية في مناطق نفوذ الحكومة، بدعم مباشر من إجراءات


عدن تايم | 467 قراءة 

تستعد الولايات المتحدة الأمريكية لاتخاذ قرار مرتقب بإدراج جماعة الإخوان المسلمين على قائمة التنظيمات


تهامة 24 | 441 قراءة 

أعلنت مجموعة هاكرز تطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz، مساء الثلاثاء، تنفيذ هجوم إلكتروني واسع استهدف شركة


العين الثالثة | 364 قراءة 

كشف طبيب بارز على منصة "تيك توك" أن التوقف عن تناول السكر يمكن أن يُحدث تغيرات ملحوظة في الجسم خلال


المشهد اليمني | 338 قراءة 

أعلنت مليشيات الحوثي الموالية لإيران إفشال ما وصفتها بـ مخططات العدو في العاصمة اليمنية صنعاء الخ