تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
سقطرى.. مصادر تكشف عن نقل مقر إقامة الزبيدي إلى معسكر إماراتي بعد فوضى عارمة
7589 قراءة  |

كشفت مصادر مطلعة، عن تغيير مقر إقامة عيدروس الزبيدي في سقطرى، إلى مكان آخر بعد فوضى عارمة سادت محيط إقامته في حديبو عاصمة أرخبيل سقطرى.

 

وقالت المصادر لـ "الموقع بوست"، إن القوات الإماراتية قامت بتغيير مقر إقامة الزبيدي إلى معسكر تابع لها وخاضع للإماراتي خلفان المزروعي، قرب ميناء حولاف، بعيدا عن العاصمة حديبو بعد مشادات وفوضى عارمة سادت محيط إقامته الاولى في فندق سمرلاند الذي يعد فندق الضيافة بالجزيرة.

 

وأشارت المصادر إلى أن شركة المثلث الشرقي تولت ترتيب إقامة الزبيدي اثناء اقامته في سقطرى مقابل توقيع اتفاقيات يمضيها الأخير، مستخدما صفته الرسمية كعضو في مجلس القيادة الرئاسي.

 

وبحسب المصادر، فإن زيارة عيدروس الزبيدي لأرخبيل سقطرى، تهدف لاعتماد مجموعة من الاتفاقيات التي وقعها محافظ سقطرى التابع لمليشيا الإنتقالي رأفت الثقلي مع الإمارات دون علم الحكومة اليمنية.

 

ولفتت المصادر، إلى أن من بين الإتفاقات التي سيتم توقيعها تسليم مطار سقطرى والميناء وجزر عبد الكوري وسمحة ودرسة وخمسة مواقع تعدين في سقطرى وعبدالكوري وانشاء شركة قابضة لصيد للأسماك ومشاريع أخرى.

 

وأكدت المصادر، أن زيارة عيدروس الزبيدي لسقطرى تعزز الانقسام داخل مليشيا الانتقالي بعد ان استحوذ المحافظ رأفت الثقلي على برنامج الزيارة وعزل عيدروس عن الاخرين ورتب لنقل اقامته خارج العاصمة.

 

وأفادت المصادر، أن الأحزمة الأمنية التابعة لمليشيا الإنتقالي في سقطرى قامت بقطع الطرق وفرض ما يشبه حضر تجوال على مدينة حديبو بالتزامن مع قطع الطرق المؤدية إلى عاصمة المحافظة، استباقا لاحتجاجات متوقعة تزامنا مع تواجد رئيس مليشيا الانتقالي عيدروس الزبيدي.

 

ومنذ أيام يجوب الزبيدي المحافظات الجنوبية، ضمن جهوده الهادفة لإمتصاص الغضب الشعبي المتزايد من مليشيا الانتقالي نتيجة انتهاكاتها بحق المواطنين بالإضافة لفشلها في تحمل مسؤوليتها تجاه ملف الخدمات وانهيار العملة الوطنية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 798 قراءة 

كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب


المرصد برس | 733 قراءة 

قبل يوم واحد من انعقاد القمة العربية – الإسلامية الطارئة في الدوحة، وجّهت الولايات المتحدة ضربة سياس


الحدث اليوم | 710 قراءة 

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن


يمن فويس | 645 قراءة 

كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا


عدن نيوز | 569 قراءة 

وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، يرافقه عضو المجلس سلطان العرادة، إلى


نافذة اليمن | 529 قراءة 

افادت مصادر مصرفية أن البنك المركزي اليمني قام بعمل جدولة لصرف رواتب الموظفين المتأخرة منذ أشهر بسبب


موقع الأول | 463 قراءة 


المنتصف نت | 422 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد


العين الثالثة | 421 قراءة 

غادر رئيس الوزراء، سالم صالح بن بريك، العاصمة المؤقتة عدن، متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية، حسب


عدن نيوز | 386 قراءة 

شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني اليوم الاثنين 15 سبتمبر 2025م، تحديثات جديدة وفق