شروين المهرة: غرفة الأخبار
فرضت جماعةالحوثي قيودًا مشددة على توزيع المساعدات الغذائية والمالية في مدينة الحديدة خلال شهر رمضان، مشترطة الحصول على تصاريح مسبقة وإشرافها المباشر على كافة الأنشطة الإنسانية.
ووفقًا لمصادر محلية ” فقد أصدرت جماعة الحوثي تعليمات صارمة تمنع التجار وأصحاب المطاعم ومحلات الصرافة من تقديم أي مساعدات مالية أو سلال غذائية أو توزيع وجبات الإفطار للفقراء والمحتاجين دون إذن مسبق من سلطاتها في المدينة.
وأوضحت المصادر أن جماعةالحوثي هددت بفرض عقوبات قاسية على كل من سيخالف التعليمات، تشمل غرامات مالية، وإغلاق المحلات وصولًا للاعتقال.
وأفادت المصادر بأن جماعة الحوثي فرضت على عشرات المطاعم في الحديدة تقديم وجبات إفطار يومية، وذلك لتوزيعها على عناصرها الأمنية، في استغلال واضح للقطاع الخاص واستهتار بمآسي المواطنين.
وتأتي هذه الإجراءات في إطار مساعي جماعةالحوثي لإحكام قبضتها على العمل الخيري والإغاثي في مدينة الحديدة وبقية المحافظات الواقعة تحت سيطرتها، في وقتٍ تتفاقم فيه معاناة المواطنين وتزداد احتياجاتهم مع حلول شهر رمضان.
المصدر: الصحوة نت
تابعوا شروين المهرة على
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة صادمة كشفت حجم التوتر داخل أروقة السلطة اليمنية، اشترطت السعودية بقاء رشاد العليمي رئيسًا
في ردّ حاد ومفاجئ، نفى الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشكل قاطع صحة التقارير التي تحدثت عن نية إدارت
ضربة قوية للحوثيين...لقاء تاريخي بين الزبيدي والعرادة ودعوات للاصطفاف لمواجهة الميليشات
The post أسعار صرف العملات مقابل الريال في صنعاء وعدن: السبت 28 يونيو 2025م appeared first on يمن اي