تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الانتقالي يختار طريقا مختلفا للاستقلال
87 قراءة  |

اليوم السابع – عدن:

أعلن المجلس الانتقالي الجنوبي، اختياره طريقاً مختلفاً لتلبية تطلعات أبناء الجنوب في الاستقلال واستعادة دولة الجنوب الفيدرالية المستقلة على حدود ما قبل مايو 1990م.

صدر هذا في تصريح لمقرر الجمعية العمومية للمجلس الانتقالي الجنوبي نصر صالح هرهرة، أكد فيه على ما جاء في خطاب رئيس المجلس عيدروس قاسم الزُبيدي، بالمضي في طريق استعادة الدولة الجنوبية مهما كانت التحديات، بعيداً عن تجربة الجبهة القومية.

وقال هرهرة في تغريدة على منصة "إكس": "اهم رسالة وجهها اليوم الرئيس القائد في مضمون كلامه هي أن المجلس الانتقالي يعمل على تحقيق الاستقلال واستعادة الدولة وتنتهي مهمته وتحتكم الناس للديمقراطية في بناء سلطة الدولة المنشودة".

مضيفاً في تغريدة أخرى: "رسالة الرئيس القائد تطمن الشعب الا تتكرر تجربة الجبهة القومية في الاستبداد بالثورة والدولية".

يأتي هذا بعد أن أبلغ رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، قيادات الانتقالي بمتغيرات هامة على صعيد قضية الجنوب واستعادة دولته الفيدرالية المستقلة.

 

الزبيدي يبلغ قيادات الانتقالي متغيرات هامة

يذكر أن السعودية تغير موقفها من المجلس الانتقالي مؤخرا، وصعَّدت سياسيا واعلاميا ضده، بالتزامن مع رفع وتيرة دعمها تمكين رموز نظام علي عبدالله صالح من العودة إلى الواجهة في مختلف مفاصل الدولة ضمن توجه لاعادة نظام صالح إلى الحكم على حساب اخماد القضية الجنوبية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
بران برس | 812 قراءة 

أكد مدير فرع البنك المركزي اليمني في محافظة مأرب "جمال الكامل"، الإثنين 18 أغسطس/ آب، أن


المشهد اليمني | 662 قراءة 

بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب


المشهد اليمني | 546 قراءة 

سيتوجب على الأستاذ محمد اليدومي وكل قادة حزب التجمع اليمني للإصلاح التفكير جديا بالهروب من الأراض


المرصد برس | 471 قراءة 

حذر مركز الإنذار المبكر في محافظة حضرموت، من اقتراب منخفض جوي من سواحل ووديان المحافظة خلال الفترة م


عدن نيوز | 329 قراءة 

شهدت الأيام الماضية تطورات مثيرة في قضية الناشط مانع سليمان، الذي قضى عامًا كاملًا في السجن المركزي


موقع الأول | 326 قراءة 


نيوز لاين | 271 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي


جهينة يمن | 245 قراءة 

تعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!...رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن


نافذة اليمن | 231 قراءة 

أصدر الصحفي مانع سليمان أول تصريح له بعد تعرضه لمحاولة اختطاف محكمة الترتيب في عدن، مؤكداً أن المخطط


نيوز لاين | 228 قراءة 

وزارة العدل تعلن عن تحديد مبالغ المهور في المناطق المحررة