اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية المتخصصة حول نظام التسجيل (Siamed)، والتي نظمتها الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بدعم من منظمة الصحة العالمية.
وهدفت الدورة على مدى ثمانية ايام، اكساب 15 متدرباً من كوادر الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، مهارات ومعارف حول نظام (السياميد) كنظام إلكتروني خاص بإدارة تسجيل الأدوية وتستخدمه الجهات الصحية لتنظيم وتحديث بيانات الأدوية والمستلزمات الطبية، والتحديثات الجديدة في نظام السياميد، وطرق تحسين كفاءة تسجيل الأدوية عبر تحديث معايير البيانات والرقمنة والتوافق على المعايير، والتحول الرقمي وتكامل البيانات، وتعزيز الشفافية والرقابة وأتمتة عمليات الموافقات والتراخيص وتحديث التصنيفات الدوائية.
وأكد المدير العام التنفيذي للهيئة الدكتور عبدالقادر الباكري، أهمية الدورات في تعزيز قدرات الكوادر الوطنية وتحسين جودة أداءها..مثمناً الدعم الفني المقدم من منظمة الصحة العالمية..لافتاً إلى أن الهيئة ستعمل على تطوير الأنظمة الدوائية والرقابية في البلاد.
من جانبهم أشاد المشاركون بأهمية التدريب في رفع مستوى الأداء الفني والإداري، وبما يسهم في تسريع عمليات تسجيل الأدوية وضمان جودتها وسلامتها وفق المعايير الدولية.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور مفاجئ، انتشرت أنباء عن وصول السفير أحمد علي عبدالله صالح إلى العاصمة السعودية الرياض مساء ال
بتصفية أحد أفرادها بعد انتشار صورته إلى جانب المتهم الرئيسي في قضية ما يعرف بـ سفاح صرف ، المسؤول
شهدت محافظة إب جريمة مروّعة هزت الرأي العام، بعد تعرض طبيبة نازحة من تعز للاعتداء الوحشي على يد أ
شهد مستشفى عدن الحديث حالة طبية نادرة وصادمة، بعدما استقبل صباح الامس شابًا من أبناء مدينة الحوطة
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، أن رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو قرر تأجيل جلسات محاكمته في قضايا
قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، إن بلاده مستعدة لفتح صفحة جديدة مع جيرانها في الخليج.ونقلت وكالة
ارتفعت الأصوات المنددة مؤخرًا بتواطؤ "الاخوان" في اليمن، المنضويين في اطار الحكومة المعترف بها دوليً
أطلق مدير أمن وادي وصحراء حضرموت، العميد الركن عبدالله بن حبيش الصيعري، صفارة الإنذار ضد أخطر وباء ي