أعلنت اللجنة الرئاسية، المكلفة من اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عضو مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الإثنين، تأمين كميات إسعافية من الوقود لمحطات توليد الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن، لضمان استمرار تشغيلها وتخفيف معاناة المواطنين خلال شهر رمضان.
وأكدت اللجنة، التي تضم وزيري الكهرباء والطاقة والنقل، ووزير الدولة محافظ عدن، إلى جانب رئيس مؤسسة موانئ خليج عدن، أنها في حالة انعقاد مستمر لاستكمال الإجراءات الفنية والإدارية والمالية العاجلة. ويهدف ذلك إلى الاستفادة من مبلغ الاعتماد المستندي البالغ 21,342,800 مليون دولار، والذي تم تخصيصه سابقًا لمشروع الباخرة العائمة بقدرة 100 ميجاوات، لتوفير الوقود اللازم لمحطات الكهرباء.
وأشارت اللجنة إلى أن الاحتياجات العاجلة تشمل نحو 18 ألف طن من الديزل و13 ألف طن من المازوت، مشددة على أهمية اتخاذ الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي جميع التدابير اللازمة لضمان إمدادات الوقود خلال فصل الصيف القادم.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور مفاجئ، انتشرت أنباء عن وصول السفير أحمد علي عبدالله صالح إلى العاصمة السعودية الرياض مساء ال
بتصفية أحد أفرادها بعد انتشار صورته إلى جانب المتهم الرئيسي في قضية ما يعرف بـ سفاح صرف ، المسؤول
شهد مستشفى عدن الحديث حالة طبية نادرة وصادمة، بعدما استقبل صباح الامس شابًا من أبناء مدينة الحوطة
قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، إن بلاده مستعدة لفتح صفحة جديدة مع جيرانها في الخليج.ونقلت وكالة
أطلق مدير أمن وادي وصحراء حضرموت، العميد الركن عبدالله بن حبيش الصيعري، صفارة الإنذار ضد أخطر وباء ي
ارتفعت الأصوات المنددة مؤخرًا بتواطؤ "الاخوان" في اليمن، المنضويين في اطار الحكومة المعترف بها دوليً