كشفت مصادر مطلعة، عن فرار أربعة مساجين على ذمة قضايا جنائية، من أحد سجون مليشيا الحوثي الإرهابية بمحافظة إب وسط اليمن.
وقالت المصادر إن السجناء فروا من السجن الاحتياطي، إلى جهة مجهولة وسط شكوك حول تواطؤ عناصر المليشيا في عملية الهروب.
وتشهد محافظة إب تكراراً لحالات هروب السجناء، حيث تمكن العديد منهم من الفرار سواء من السجون أو المحاكم، أو حتى أثناء نقلهم إلى المستشفيات للعلاج، بتواطؤ مفضوح مع عناصر وقيادات المليشيا في المحافظة.
وتأتي هذه الحادثة، بعد يومين من إقدام أحد السجناء الذين تم تهريبهم من السجن من قبل قيادي حوثي على قتل مواطن وإصابة آخر بمدينة القاعدة بمديرية ذي السفال جنوب محافظة إب.
وبحسب مصادر متطابقة، فإن مواطنا يدعى "سمير غانم" قتل وأصيب آخر برصاص مسلح يدعى "ضياء مهدي" بمدينة القاعدة، وقد لاذ الجاني بالفرار عقب الجريمة.
وأشارت المصادر إلى أن قياديا حوثيا عينته المليشيا مديرا لأمن ذي السفال، أخرج الجاني من سجن أمن إب الخاضع للمليشيا قبل قرابة شهرين، ضمن صفقة مشبوهة، وقام بنقله إلى إدارة أمن مدينة القاعدة، ليتم تهريبه من السجن مع آخرين بعد يوم من نقله من سجن إب.
ولفتت المصادر إلى أن عملية تهريب الجاني من السجن، جرت وفق صفقة مشبوهة بينه وبين قيادات في المليشيا لتنفيذ أعمال إجرامية وتصفيات بحق مواطنين في المحافظة، موضحة أنه تم استهداف الضحية الذي يعمل متحصلا للضرائب في ذي السفال، دون وجود أي خلافات بينه وبين الجاني.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة صادمة كشفت حجم التوتر داخل أروقة السلطة اليمنية، اشترطت السعودية بقاء رشاد العليمي رئيسًا
كشفت مصادر سياسية مطلعة أن السلطات السعودية منعت أحد المسؤولين في الحكومة اليمنية من العودة إلى اليم
عدن – السبت 28 يونيو 2025ترأس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اجتماعًا أمنيًا
اللجنة الأمنية العليا تكشف عن خلية إرهابية خطيرة مرتبطة بالحوثيين وتتخذ قرارات صارمة
ترأس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم ال
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم السبت الموافق 28 يونيو 2025م، في أسواق
أثار صدور حكم قضائي أمريكيمن قبل إحدى المحاكم في ولاية كاليفورنيا، ضجة كبيرة، وأشعل كافة مواقع ال
مدرعات تحترق وجثث تتناثر.. الجيش يذبح الحوثيين بالنار في صعدة.. "البقع" تتحول إلى مقبرة جماعية