عقد رئيس لجان صرف مكرمة الملك سلمان، العميد عبداللطيف العواضي، اليوم الثلاثاء بمحافظة مارب، اجتماعاً موسعاً ضم لجان الصرف الميدانية والطواقم الإدارية والفنية، لمناقشة الترتيبات النهائية لانطلاق عملية الصرف، واستعراض التوجيهات المستجدة لضمان تنفيذها وفق أعلى درجات الدقة والانضباط.
وخلال الاجتماع، أكد العميد العواضي أن صرف مكرمة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز – حفظه الله – التي تشمل خمسة أشهر (أغسطس، سبتمبر، أكتوبر، نوفمبر، ديسمبر 2024)، سيبدأ رسمياً غداً الأربعاء 12 فبراير 2025.
وأشار إلى أن الصرف سيشمل المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، إلى جانب الهيئات والدوائر المستقلة وقوات الأمن، وذلك ضمن خطة شاملة تهدف إلى تسهيل حصول المستفيدين على مستحقاتهم بمرونة وسرعة.
آلية صرف حديثة وإشراف مباشر
وأوضح العميد العواضي أن لجان الصرف ستباشر عملها وفقاً لآلية إلكترونية تعتمد على نظام البصمة، لضمان الشفافية والدقة في إيصال المستحقات إلى مستحقيها. كما أكد أن عملية الصرف تتم بإشراف مباشر من رئيس هيئة الأركان العامة، الفريق الركن صغير بن عزيز، وبتنسيق محكم مع قيادات المناطق العسكرية والهيئات والدوائر المختصة، وذلك لضمان تنفيذ العملية دون أي عوائق أو تأخير.
جهود متواصلة لضمان نجاح العملية
وأهاب العميد العواضي بجميع الجهات العسكرية والأمنية المعنية بمضاعفة جهودها خلال مختلف مراحل عملية الصرف، مشيداً بالدور الذي تقوم به الطواقم الفنية والإدارية في تسهيل الإجراءات وضمان نجاح العملية وفق الجدول الزمني المحدد.
كما شدد على ضرورة الالتزام الصارم بالتعليمات الصادرة عن رئيس هيئة الأركان العامة، بما يحقق أعلى مستويات الانضباط والمرونة في تنفيذ الصرف.
واختتم العميد العواضي حديثه بالتأكيد على أن هذه المكرمة تأتي في إطار الدعم المستمر من الأشقاء في المملكة العربية السعودية للقوات المسلحة والأمن، تقديراً لجهودهم وتضحياتهم في سبيل استعادة الأمن والاستقرار، مشيراً إلى أن لجان الصرف ستظل على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي ملاحظات قد تطرأ، بما يضمن إتمام العملية بسلاسة ووفق أعلى المعايير التنظيمية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لقي تسعة من عناصر جماعة الحوثي مصرعهم، بينهم قيادات ميدانية وخبير في منظومة الدفاع الجوي "فاطر 1"، ج
نفذت القوات الجوية الأمريكية، مساء الثلاثاء، سلسلة غارات جوية مركّزة على مواقع استراتيجية تابعة لميل
في تصعيد دبلوماسي حازم ضد الإرهاب الحوثي، عقد نائب وزير الخارجية، السفير مصطفى نعمان، اجتماعًا مهمًا
الإنترنت عبر الأقمار الاصطناعية، وذلك في موعد أقصاه الأول من مايو/أيار المقبل. وقالت وزارة الاتصالات
اندلع حريق هائل مساء أمس الثلاثاء في هنجر بلاستيك يقع جنوب العاصمة صنعاء، وذلك بعد وصول ألسنة الل
شنت القوات الأمريكية، مساء اليوم الثلاثاء، سلسلة غارات جوية استهدفت مناطق متفرقة في العاصمة اليمن
استهدفت غارة جوية أمريكية، في وقت متأخر من مساء الثلاثاء، منطقة صرف في مديرية بني حشيش، شمال شرق الع
أعلن محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، عن حزمة مشاريع تنموية ضخمة ستنفذ قريبًا في المحافظة بتمويل من البر