تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
حلف قبائل حضرموت: هذا سبب إيقاف نقل النفط إلى عدن 
132 قراءة  |

أخبار وتقارير

قال رئيس الدائرة الإعلامية بمؤتمر حضرموت الجامع، صلاح مبارك، إن الحلف عقد اجتماعًا في يناير الماضي بعد إعلان المجلس الرئاسي خططه للاستجابة لمطالب حضرموت لإبداء حسن النية.

وأضاف أن تلك الخطوة كانت محددة لمدة أسبوعين على أمل أن يبدي المجلس الرئاسي نوايا حقيقية تجاه المطالب الحقوقية للمحافظة ووضع خطة مزمنة لتنفيذها.

وتابع: "للأسف مجلس الرئاسة ظل في حالة تسويف ولم يبدِ أي نوايا حسنة تجاه ما تم شرحه في خطة الاستجابة، وبالتالي انتهت المدة التي أعلنها حلف قبائل حضرموت وانتهى التمديد لها لأسبوع ثالث، ولم يشرع المجلس الرئاسي في تنفيذ وعوده.

وأشار أن ذلك دفع الحلف لإعلان وقف نقل النفط الخام إلى عدن، منوهاً أن تلك الخطوة تأتي في سياق الضغط على المجلس الرئاسي لاتخاذ إجراءات جادة للاستجابة للمطالب الحقوقية المشروعة.

واتهم مبارك المجلس الرئاسي بالتسويف، وعدم إبداء أي حسن نية في تنفيذ وعوده؛ لافتًا الحلف كان واضحًا بتحديد المهلة الزمنية، وبدأ باتخاذ إجراءات ميدانية للضغط باتجاه تنفيذ المطالب الحقوقية والخدمية وحق المحافظة في الشراكة الوطنية.

وأكّد رئيس الدائرة الإعلامية لمؤتمر حضرموت الجامع على ضرورة تحمل التحالف والمجلس الرئاسي مسؤوليتهم تجاه المطالب المشروعة التي اعترف بها المجلس وطرح لها خطة رحّب بها الحلف لكنها لم تنفذ.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 687 قراءة 

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية


يني يمن | 532 قراءة 

كشفت مصادر يمنية رفيعة المستوى عن قيام المملكة العربية السعودية بتجهيز ثلاثة ألوية تابعة لـ"الح


كريتر سكاي | 368 قراءة 

نفت مصادر رسمية الأنباء المتداولة على بعض الصفحات ومواقع التواصل الاجتماعي


نيوز لاين | 362 قراءة 

حادث سير مأساوي في السعودية يودي بحياة إعلامي يمني معروف


كريتر سكاي | 339 قراءة 

قال الناشط رامز المقطري: سائق  المتر أحمد مارش العديني تم إلقاء القبض


نيوز لاين | 324 قراءة 

خالد سلمان عن بيان الرئاسي: انقسام حاد يهدد بانهيار مجلس القيادة والبديل القادم رئيس ونائب له


تهامة 24 | 318 قراءة 

أثارت التهديدات الإسرائيلية الأخيرة ضد زعيم الجماعة الحوثية، عبد الملك الحوثي، حالة من الذعر داخل صف


موقع الأول | 309 قراءة 


مراقبون برس | 280 قراءة 

أكد مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، أن الأولوية في المرحلة الحالية هي للمحافظة على الاستقرار في أسو


نيوز لاين | 260 قراءة 

صنعاء تفقد أحد أعمدتها الاقتصادية.. انهيار شركة كبرى يكشف حجم الكارثة