تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
شاهد: نظرة رهينة إسرائيلية لأحد مجاهدي القسام تثير الجدل.. هل كانت عفوية؟ (فيديو)
209 قراءة  |

أثارت نظرة الرهينة الإسرائيلية دانييلا جلبوع إلى أحد عناصر القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، جدلاً واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي، إذ تفاعل رواد هذه المواقع مع الفيديو الذي تم نشره بعد عملية تسليمها إلى الصليب الأحمر الدولي، والتي تمثل جزءًا من تنفيذ بنود اتفاق غزة بين إسرائيل وحركة حماس.

 

لحظة مثيرة للجدل في مغادرة غزة:

في الفيديو الذي انتشر بشكل كبير على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهرت دانييلا جلبوع وهي تُنظِر إلى أحد عناصر القسام في مشهد لافت أثناء مغادرتها قطاع غزة.

ولم يتوقف الأمر عند النظرة فقط، بل تبعتها ابتسامة أو ضحكة على وجه الرهينة الإسرائيلية، ما أثار التساؤلات حول دلالات هذه اللحظة غير المتوقعة.

في حين كان المشهد في هذا الفيديو يتبع لحظة تسليم دانييلا جلبوع وثلاثة رهائن آخرين إلى منظمة الصليب الأحمر في إطار عملية التحرير المتفق عليها، فقد كان هذا المشهد بعيدًا عن التوقعات المألوفة، حيث ظهرت فيه دانييلا وكأنها تطلق نظرة مليئة بالفضول إلى أحد مسلحي حركة حماس، تلتها ابتسامة خفيفة أثارت الدهشة بين المتابعين.

 

رد فعل عنصر القسام:

أما عن رد فعل عنصر القسام، فقد أظهر الفيديو الرجل وهو يبتعد بنظره عن الرهينة الإسرائيلية، حيث كان ينظر بعيدًا عنها بينما كانت تواصل التحديق فيه.

هذه اللحظة التي بدت كأنها حدث عابر، أثارت تساؤلات عدة على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث اعتبر البعض أن الابتسامة التي صدرت عن دانييلا قد تكون قد حملت في طياتها رسالة شخصية أو عاطفية بين الطرفين، بينما رأى آخرون أنها لحظة عفوية لا تحمل أي دلالة سياسية.

 

تعليقات رواد مواقع التواصل:

سرعان ما اجتذب الفيديو عددًا كبيرًا من التعليقات والتفاعلات على منصات مثل تويتر وفيسبوك، حيث انقسمت الآراء حول تأويل هذه اللحظة.

البعض اعتبر أن نظرة دانييلا قد تعكس شجاعة أو تحديًا، فيما رأى آخرون أنها ابتسامة عفوية، تعبيرًا عن الارتياح بعد الخروج من الاحتجاز الطويل.

من جانب آخر، أشار البعض إلى أن الحركة التي قامت بها الرهينة قد تكون رد فعل نفسي طبيعي في ظل الضغط النفسي الكبير الذي عاشته طوال فترة احتجازها، بينما تحدث البعض عن إمكانية وجود مشاعر مختلطة في تلك اللحظة بين الخوف والارتياح بعد مرور أيام طويلة من الأسر.

 

بعد تنفيذ بنود الاتفاق

يأتي هذا الفيديو في وقت حساس، حيث كان يتم تنفيذ بنود الاتفاق بين إسرائيل وحركة حماس، والذي شمل عملية تبادل أسرى بين الجانبين، حيث تم تسليم دانييلا جلبوع مع ثلاثة رهائن إسرائيليين آخرين إلى الصليب الأحمر، في خطوة تسهم في تخفيف التوترات القائمة بين الطرفين.

وكانت هذه العملية جزءًا من سلسلة الصفقات التي تم التوصل إليها بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية في قطاع غزة، وتعتبر هذه اللحظة من المشاهد الرمزية التي تشهد على تأثيرات التبادل على حياة الأشخاص المعنيين.

وبالنسبة لعائلة دانييلا، كان هذا هو اللقاء المنتظر مع ابنتهم بعد فترة طويلة من الاحتجاز.

 

مشهد مثير للتفسير:

النظرة التي أطلقتها دانييلا جلبوع خلال تلك اللحظة تبقى محط تساؤلات عديدة، خاصة في ظل التوترات السياسية التي تشهدها المنطقة.

ما يجعل هذه اللحظة مثيرة للفضول هو أن التعابير البسيطة التي يمكن أن تُطلق في لحظات عصيبة، مثل تلك التي تكون في مراحل إتمام اتفاقات سياسية أو إنسانية، تصبح محل تأويلات متنوعة ومناقشات واسعة على منصات الإنترنت.

 

الختام:

يظل الفيديو الذي يظهر نظرة دانييلا و ابتسامتها أمام أحد عناصر القسام علامة فارقة في عملية تبادل الأسرى، حيث يتجاوز هذا المشهد كونه مجرد لحظة عابرة ليصبح موضوعًا شائكًا تفاعلت معه وسائل الإعلام والعديد من رواد منصات التواصل الاجتماعي.

في النهاية، يبقى أن هذه اللحظة تمثل جانبًا إنسانيًا في مشهد معقد من التاريخ الحديث للمنطقة، مع تزايد اهتمام المتابعين حول ما قد تعنيه هذه النظرة من دلالات بعيدة.

pic.twitter.com/dMVgvvvqj8

— حمزة (@hamza7674522671)

January 29, 2025

المصدر

مساحة نت ـ أمل علي

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العين الثالثة | 528 قراءة 

تواصل أسعار الصرف تسجيل فروقات قياسية بين مناطق سيطرة الحكومة ومناطق سيطرة الحوثيين، حيث بلغ سعر الد


صوت العاصمة | 331 قراءة 

مقر البنك المركزي اليمني في عدن (رويترز) تمكُّن الحكومة اليمنية من استعادة بعض التوازن للعملة المحلي


العربي نيوز | 317 قراءة 

وقع طارق عفاش قائد ما يسمى "قوات المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من ال


نيوز لاين | 281 قراءة 

قرار مصري ينهي مستقبل الاف اليمنيين!


كريتر سكاي | 275 قراءة 

في مشهد مؤلم ومؤثر من منطقة الحسوة بمدينة عدن، التقطت عدسة أحمد بن عامر لحظ


جهينة يمن | 227 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميلي


الميثاق نيوز | 216 قراءة 

مُعلنًا رفضه القاطع لما أسماه "تغول الميليشيات على مؤسسات الدولة وحريات الأحزاب السياسية".


المرصد برس | 204 قراءة 

اطلع وزير الدفاع، الفريق الركن محسن الداعري، اليوم، على اوضاع منتسبي الفرقة الثانية لقوات درع الوطن


يني يمن | 195 قراءة 

حذّر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، اليوم، من استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي وتواصل هطول أ


العين الثالثة | 188 قراءة 

صرح أسير أوكراني يدعى يفغيني كوستيشاك بأن العديد من الجنود الأوكرانيين يستسلمون بمحض إرادتهم لعدم وج