تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وفد من قيادة الإصلاح يبحث مع سفير كوريا الجنوبية تطورات الأوضاع في اليمن
67 قراءة  |

التقى نائب رئيس الكتلة البرلمانية للتجمع اليمني للإصلاح ورئيس المكتب التنفيذي للإصلاح بالعاصمة المؤقتة عدن، النائب إنصاف مايو، اليوم الثلاثاء، بسعادة سفير كوريا الجنوبية لدى اليمن، بونج كاي دو. 

وحسب موقع "الإصلاح نت" فقد تم خلال الاجتماع الذي حضره "رئيس مكتب العلاقات الخارجية بالأمانة العامة للإصلاح، الدكتور إبراهيم الشامي، والقائم بأعمال رئيس الدائرة السياسية، الدكتور أحمد حاله"، تم مناقشة العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك. 

في مستهل اللقاء، نقل وفد الإصلاح تهاني قيادة الحزب للسفير والشعب الكوري بمناسبة السنة الكورية الجديدة، كما عبّر عن تعازيه في حادثة تحطم الطائرة الكورية المنكوبة. 

كما تناول اللقاء المستجدات على الصعيدين المحلي والدولي، حيث عبر ممثلو الإصلاح عن تقديرهم لجمهورية كوريا الجنوبية على دعمها للشرعية اليمنية ومساندتها في المحافل الدولية، بالإضافة إلى موقفها الرافض للانقلاب الحوثي الإرهابي. 

وأشاد وفد الإصلاح بالدور الكوري، مسلطًا الضوء على الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي على مدار أكثر من عشر سنوات، والتي أسفرت عن سقوط عشرات الآلاف من الضحايا بين شهداء وجرحى ومعاقين. وشملت هذه الانتهاكات عمليات القتل والاختطاف، ومصادرة الممتلكات العامة والخاصة، وتجنيد الأطفال، بالإضافة إلى تفجير المنازل كما حدث في تعز والبيضاء وحجور وعتمة. 

ودعا ممثلو الإصلاح إلى دعم اليمن في المجالات الإنسانية والإغاثية والتنموية، بما في ذلك إغاثة النازحين وتحسين أوضاعهم في المخيمات، فضلاً عن دعم الاقتصاد الوطني وخطة الحكومة للحد من تدهور العملة الوطنية. 

من جانبه، رحب سعادة السفير الكوري بوفد الإصلاح، وأكد على استمرار دعم بلاده لليمن ومؤسساته الشرعية، وفي مقدمتها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية، مشددًا على أهمية الحفاظ على سيادة اليمن ووحدته واستقراره. 

كما حضر اللقاء من الجانب الكوري المستشارة بالسفارة، جين جوكيم. 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مساحة نت | 1080 قراءة 

بينما كانت الأنظار شاخصة نحو اجتماع "ترقيعي" في الرياض لمحاولة إنقاذ ما تبقى من المجلس الرئاسي الي


المشهد الدولي | 1045 قراءة 

حراك رئاسي يقوم به نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي تفاصيل


جهينة يمن | 812 قراءة 

بشرى لجميع الموظفين بشأن الرواتب


مساحة نت | 726 قراءة 

في تحرك مفاجئ وخطير، أعادت السعودية تحريك الملف العسكري في اليمن، وسط تصاعد التوترات الإقليمية واق


مساحة نت | 662 قراءة 

في تطور ينذر بانفجار سياسي وأمني وشيك، عقد رئيس المجلس الرئاسي اليمني الموالي للسعودية، رشاد العلي


المشهد اليمني | 634 قراءة 

ثورة غضب عارمة اجتاحت عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق عفاش فأطلق بيان ناري يهدد ويتوعد ويطالب الرئي


المشهد اليمني | 555 قراءة 

أسهم طفل لم يتجاوز عمره العامين في كشف تفاصيل جريمة مروعة راحت ضحيتها والدته، بعد أن تُرك وحيدًا


جهينة يمن | 516 قراءة 

ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى المرأة مصيبة”


جهينة يمن | 488 قراءة 

مقتل 71 إيرانياً في هجوم إسرائيلي على سجن إيفين


جهينة يمن | 465 قراءة 

ستنطلق خلال الساعات القادمة...الكشف عن تفاصيل جلسة أمنية سرية إسرائيلية ناقشت عملية كبرى في اليمن "ت