تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
غوتيرش: اختطاف الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة "أمر غير مقبول"
66 قراءة  |

أدان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، اختطاف مليشيا الحوثي الإرهابية يوم أمس الأول سبعة موظفين إضافيين من الأمم المتحدة في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وطالب غوتيريش بالإفراج الفوري وغير المشروط عنهم، وكافة زملائهم المختطفين من سابق، مؤكدا أن "استمرار احتجازهم التعسفي أمر غير مقبول".

وأشار الى أن موظفي الأمم المتحدة وشركاءها يقومون بواجباتهم "لصالح الناس الذين يستفيدون من خدماتهم". مشددا "على ضرورة ضمان سلامة وأمن موظفي الأمم المتحدة وممتلكاتها.

وقال إن الاستهداف المستمر لموظفي الأمم المتحدة وشركائها يؤثر سلبا على القدرة على مساعدة ملايين الأشخاص المحتاجين في اليمن. داعيا مليشيا الحوثي الإرهابية إلى وقف عرقلة الجهود الإنسانية التي تبذلها الأمم المتحدة وشركاؤها لمساعدة الملايين من ذوي الاحتياج في اليمن.

وطالب المليشيا بالتصرف بما "يحقق مصلحة الناس في اليمن ومجمل الجهود المبذولة لتحقيق السلام في اليمن"، مؤكدا أن الأمم المتحدة ستواصل جهودها للإفراج عن موظفيها.

وكانت الأمم المتحدة أعلنت تعليق جميع التحركات الرسمية إلى المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية حتى إشعار آخر، بعد موجة الاختطافات الحوثية الأخيرة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 523 قراءة 

تحالف سياسي حديث يشق طريقه في اليمن.. تعرف على أهدافه واستراتيجيته


نيوز لاين | 461 قراءة 

اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح.. شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور!


جهينة يمن | 434 قراءة 

خروج جماعي من صنعاء إلى عدن: موظفو اليمنية والبنوك يهربون من عبث الحوثي وانفجار العقوبات


جهينة يمن | 415 قراءة 

صدور قرار تعيين خاص بهؤلاء


نيوز لاين | 402 قراءة 

انتحار والد الطفلة "أفراح المجنحي" في إب بعد تحوّل قضيتها إلى رأي عام


نيوز لاين | 355 قراءة 

قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن


جهينة يمن | 342 قراءة 

ورد الان ...قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن "النص"


جهينة يمن | 323 قراءة 

شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور...اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح


جهينة يمن | 249 قراءة 

تحول اقتصادي مرتقب: بنك صنعاء وعدن يستعد لاتخاذ خطوة استراتيجية حاسمة


تهامة برس | 219 قراءة 

أطلق الرئيس السوري أحمد الشرع كلمة حاسمة عقب اتفاق التهدئة في السويداء، مؤكداً أن الدروز جزء لا يتجز