بدأت المليشيا فور استيلائها على التبة ببناء منشأة كبيرة زعمت أنها ستخصص لجهاز الأمن والمخابرات التابع لها..
حشد نت- صنعاء:
استولت مليشيا الحوثي الإرهابية، خلال الأيام الماضية، على موقع تبة "بيت الطل" الاستراتيجي في منطقة أرتل جنوبي العاصمة صنعاء، مستخدمة القوة المسلحة لترسيخ سيطرتها عليه.
ووفقاً لمصادر محلية، بدأت المليشيا فور استيلائها على التبة ببناء منشأة كبيرة زعمت أنها ستخصص لجهاز الأمن والمخابرات التابع لها.
ويُعتبر الموقع ذا أهمية استراتيجية، إذ يطل على مناطق واسعة جنوبي العاصمة، ما يعزز من هيمنة مليشيا الحوثي العسكرية في المنطقة.
وأثار الاستيلاء على الموقع غضباً واسعاً بين السكان المحليين، الذين عبروا عن رفضهم القاطع لتحويله إلى مركز أمني، محذرين من أن الخطوة ستؤدي إلى زيادة القمع والتضييق على المواطنين.
وتأتي هذه التحركات في إطار مساعي مليشيا الحوثي لتعزيز سيطرتها على المواقع الحساسة في العاصمة المختطفة والمناطق المجاورة لها، حيث تتزايد التوترات الأمنية وسط استمرار سياسة القمع وانتهاك حقوق السكان.
ويرى مراقبون أن استيلاء مليشيا الحوثي المدعومة من إيران على المواقع الاستراتيجية، مثل تبة "بيت الطل"، يعكس استمرار خططهم لترسيخ سلطتهم عسكرياً وأمنياً في المناطق الخاضعة لسيطرتهم، مما يفاقم معاناة المدنيين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
محافظة يمنية وحيدة تسبح فوق بحيرة نفطية كبرى تفوق ما تم اكتشافه في محافظات حضرموت وشبوة ومأرب
قال وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، إن عملية القبض على هشام شرف، منتحل صفة وزير
السعودية تُفاجئ الجميع: تحديد الجنسيات المسموح لها بالعمل في محلات البقالة اعتبارًا من 1447
تداول ناشطون يمنيون مقطع فيديو يوثق الظهور الأخير للشيخ القبلي البارز علي صلاح جتوم قبل ساعات من
تعد الاخطر في تاريخ العصابة الايرانية.. خلافات حوثية جديدة تهدد جبهات ايران ومشروعها باليمن والمنطقة
افادت مصادر مطلعة في العاصمة المختطفة صنعاء، بوجود خلافات جديدة في اوساط عصابة الحوثي الايرانية نتيح
السيول تبتلع عروسًا شابة.. نهاية مأساوية لرحلة عودة إلى بيت الزوجية بهذه المحافظة