كان القارب الذي انطلق من منطقة حمرطة في جيبوتي، يقلّ 35 مهاجراً إثيوبياً إلى جانب قبطان يمني ومساعده، عندما تعرض للانقلاب بسبب الرياح الموسمية القوية..
حشد نت- عدن:
أعلنت المنظمة الدولية للهجرة، اليوم الثلاثاء 21 يناير/كانون الثاني 2025، عن وفاة 20 مهاجراً إثيوبياً غرقاً إثر انقلاب قارب قبالة سواحل مديرية ذوباب في محافظة تعز، جنوب غربي اليمن، في حادث مأساوي وقع يوم السبت الماضي.
ووفق بيان المنظمة، كان القارب الذي انطلق من منطقة حمرطة في جيبوتي، يقلّ 35 مهاجراً إثيوبياً إلى جانب قبطان يمني ومساعده، عندما تعرض للانقلاب بسبب الرياح الموسمية القوية.
وأسفر الحادث الذي وقع يوم السبت، عن وفاة 9 نساء و11 رجلاً، بينما تمكن 15 شخصاً فقط من النجاة والوصول إلى الشاطئ بصعوبة.
من جانبه أعرب رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن، عبد الستار إيسويف، عن أسفه العميق، مشيراً إلى أن "هذه المأساة تذكير قاتم بالظروف القاسية والخطيرة التي يواجهها المهاجرون في سعيهم للوصول إلى الأمان وحياة كريمة".
وتكشف بيانات المنظمة الدولية للهجرة أن العام الماضي شهد وصول نحو 60,897 مهاجراً إلى اليمن، بينهم 21% من الأطفال و21% من النساء، مما يبرز استمرار المخاطر التي تواجه المهاجرين عبر الطرق البحرية الخطرة.
يأتي هذا الحادث ليُضاف إلى سلسلة طويلة من المآسي التي تسلط الضوء على التحديات الإنسانية المرتبطة بالهجرة غير النظامية عبر البحر الأحمر وخليج عدن، حيث يسعى الآلاف إلى الهروب من الفقر والنزاعات في بلدانهم، بحثاً عن مستقبل أفضل، رغم المخاطر الجسيمة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
محافظة يمنية وحيدة تسبح فوق بحيرة نفطية كبرى تفوق ما تم اكتشافه في محافظات حضرموت وشبوة ومأرب
قال وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، إن عملية القبض على هشام شرف، منتحل صفة وزير
السعودية تُفاجئ الجميع: تحديد الجنسيات المسموح لها بالعمل في محلات البقالة اعتبارًا من 1447
تداول ناشطون يمنيون مقطع فيديو يوثق الظهور الأخير للشيخ القبلي البارز علي صلاح جتوم قبل ساعات من
تعد الاخطر في تاريخ العصابة الايرانية.. خلافات حوثية جديدة تهدد جبهات ايران ومشروعها باليمن والمنطقة
افادت مصادر مطلعة في العاصمة المختطفة صنعاء، بوجود خلافات جديدة في اوساط عصابة الحوثي الايرانية نتيح
السيول تبتلع عروسًا شابة.. نهاية مأساوية لرحلة عودة إلى بيت الزوجية بهذه المحافظة
اتهمت أسرة الشيخ صالح حنتوس ، في بيان رسمي، ميليشيا الحوثي بارتكاب جريمة تصفية متعمدة بحق الشيخ ب