قضت محكمة عتق الابتدائية، اليوم الثلاثاء، بسجن صحفي مدة أربعة أشهر، على خليفة منشور له على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك.
وقالت مصادر حقوقية إن المحكمة قضت بسجن الصحفي عزيز محمد الأحمدي، أربعة أشهر مع وقف التنفيذ، على ذمة القضة المرفوعة من قبل السلطة المحلية على خلفية منشور بالفيس بوك، تساءل فيه عن استئجار السلطة المحلية بالمحافظة لأرض لإقامة مشروع الطاقة الشمسية.
وأثار الحكم موجة من الانتقادات، واعتبره مراقبون بأنه تدشين للتضيق على الحريات الإعلامية في المحافظة، ومؤشر خطير على تسيس القضاء واستخدامه كأداة لإسكات الأصوات الإعلامية.
وكان تكتل الصحفيين والإعلاميين ونشطاء المحافظات الشرقية قد عبر عن تضامنه مع الصحفي الأحمدي، رئيس فرع التكتل بمحافظة شبوة، بعد أن تلقى دعوة من النيابة العامة على خلفية كتابته.
وأكد التكتل أن حرية التعبير وحق النقد البناء هي حقوق دستورية يكفلها القانون لكل مواطن، وأن الصحافة الحرة تلعب دورا أساسيا في تعزيز الشفافية والمساءلة في المجتمع، لافتا أن محاولة استدعاء الصحفيين للتحقيق بسبب قيامهم بواجبهم المهني هو انتهاك صارخ لحرية الصحافة وتكميم للأفواه.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
حراك رئاسي يقوم به نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي تفاصيل
في تحرك مفاجئ وخطير، أعادت السعودية تحريك الملف العسكري في اليمن، وسط تصاعد التوترات الإقليمية واق
ثورة غضب عارمة اجتاحت عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق عفاش فأطلق بيان ناري يهدد ويتوعد ويطالب الرئي
ستنطلق خلال الساعات القادمة...الكشف عن تفاصيل جلسة أمنية سرية إسرائيلية ناقشت عملية كبرى في اليمن "ت
بينما كانت الأنظار شاخصة نحو اجتماع "ترقيعي" في الرياض لمحاولة إنقاذ ما تبقى من المجلس الرئاسي اليم
في أحدث حلقة من مسلسل الفساد المستشري في المؤسسة العسكرية اليمنية، تكشفت تفاصيل صادمة حول إلغاء قرار
شاهد بالصورة... كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء "تفاصيل صادمة"