شبوة: محكمة عتق تصدر حكمًا بسجن "عزيز الأحمدي" بسبب منشور على فيسبوك
المجهر - متابعة خاصة
الثلاثاء 21/يناير/2025
-
الساعة:
1:44 م
أصدرت المحكمة الابتدائية بمدينة عتق مركز محافظة شبوة، اليوم الثلاثاء، حكمًا يقضي بسجن صحفي بسبب كتابة منشور على فيسبوك، وذلك ضمن حملات التضييق على الحريات الصحفية التي تشهدها المحافظة منذ سيطرة قوات الانتقالي عليها قبل عامين.
وقالت المصادر، إن محكمة عتق الابتدائية، أصدرت اليوم حكمها في القضية المرفوعة من السلطة المحلية ضد الصحفي "عزيز محمد الأحمدي". وقضى الحكم بسجن الصحفي الأحمدي أربعة أشهر مع وقف التنفيذ، فيما أوضحت المصادر فإن طرفي القضية قدّما استئنافاً في الحكم.
وجاءت محاكمة الاحمدي على خلفية منشور له على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" في منتصف أغسطس الماضي تساءل فيه عن حقيقة استئجار السلطة المحلية في شبوة لأرض لإقامة مشروع الطاقة الشمسية، واعتبر الإجراء في حالة صحته بأنه "فضيحة" ارتكبتها السلطة المحلية.
يذكر أنه منذ سيطرة قوات المجلس الانتقالي في أغسطس 2022م، تشهد المحافظة تراجعاً في الحريات الإعلامية وتفرض السلطات المحلية تضييقاً على وسائل الإعلام والصحفيين، ضمن انتهاكات واسعة تطال كل فئات المجتمع.
#المجلس الإنتقالي
#سجن صحفي
#محكمة عتق
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تواجه اسرة الرئيس الاسبق، علي عبدالله صالح عفاش، قرارا دوليا جديدا، استكمل فريق دولي في مجلس الامن
أفاد مصدر قطري رفيع لصحيفة يديعوت أحرنوت أن الغارة الإسرائيلية التي استهدفت العاصمة القطرية الدوحة،
قالت مصادر إعلامية متطابقة إن وفدا من منتدى الشرق الأوسط يضم صحفيًا إسرائيليًا من صحيفة "جيروزاليم ب
نشر الكونغرس الأمريكي لقطات تظهر صاروخًا من نوع هيلفاير أطلقته طائرة مسيرة أمريكية على جسم طائر مجهو
تداول ناشطون مقطع فيديو يُظهر اعتراض الدفاعات الجوية السعودية جسماً مجهولاً فوق المدينة المنورة، حيث
قام طاقم صحفي من صحيفة “جيروزاليم بوست” الإسرائيلية بجولة استطلاعية شملت عدة محافظات يمن
كشفت مصادر داخل حركة “حماس” عن إصابة قياديين من المكتب السياسي للحركة في الهجوم الإسرائي
اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة