تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
صحيفة إسرائيلية: ما هي رسائل هجمات الحوثيين عشية وقف إطلاق النار في غزة؟
92 قراءة  |

يمن إيكو|ترجمة:

قالت صحيفة “جيروزاليم بوست” الإسرائيلية إن الهجمات التي نفذتها قوات صنعاء على العمق الاسرائيلي عشية سريان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، تظهر عدم تأثرها بالضربات الإسرائيلية وجاهزيتها لمواصلة عملياتها إذا انهار الاتفاق، معتبرة أن تلك الهجمات تضع صنعاء في موقع الضامن لتنفيذ وقف إطلاق النار.

وتحت عنوان “الرسالة وراء هجمات الحوثيين قبيل وقف إطلاق النار مع حماس” نشرت الصحيفة الإسرائيلية، مساء السبت، تقريراً جاء فيه أن “الحوثيين شنوا هجومين على إسرائيل عشية وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس، وهذه دلالة مهمة على كيفية اعتزام الحركة الإسلامية المتمركزة في اليمن إظهار فشل الضربات الإسرائيلية في ردعها، وأنها مستعدة لمواصلة مهاجمة إسرائيل إذا انهار وقف إطلاق النار”.

وأشار التقرير إلى أن “الحوثيين يهاجمون إسرائيل منذ أكتوبر 2023، حين اختاروا دعم حرب حماس على إسرائيل، ومع مرور الوقت تحولت هجماتهم من استهداف إيلات إلى استهداف السفن، ثم إلى استهداف وسط إسرائيل”.

واعتبرت الصحيفة أن إعلان قوات صنعاء عن استهداف وزارة الدفاع الإسرائيلية، أمس السبت، بصاروخ باليستي نوع “ذو الفقار” كان “مثيراً للاهتمام” وذلك “لأن الحوثيين هم الذين هاجموا عشية وقف إطلاق النار، ولم يكونوا يردون بل هم البادئون بالعدوان”، حسب وصفها.

وقالت: “إن هدفهم هو إظهار أنفسهم كضامنين نوعاً ما لوقف إطلاق النار، وهذه لعبة كبرى بالنسبة لهم، حيث يحاولون توسيع نفوذهم على بعد آلاف الكيلومترات من اليمن.. لقد ألحقوا بالفعل الضرر بالشحن في المنطقة، وتوضح الهجمات الصاروخية قوتهم المتزايدة”.

وأضافت أن “الجانب المهم في الهجوم الحوثي هو كيف نجحوا في تحقيق هذا الدور الجديد، وهذا يعني أنه في أي جولة لاحقة من الصراع، من المرجح أن تضطر إسرائيل إلى مواجهة المزيد من الهجمات من جانبهم”.

وأشارت إلى أن: “الجولات الست من الغارات الجوية التي شنتها إسرائيل على الحوثيين على مدار العام الماضي لم تنجح في ردعهم أو الحد من قدراتهم الصاروخية الباليستية، وهذا ينطوي على دروس للمنطقة أيضا، حيث تخشى دول الخليج أيضاً الحوثيين وتهديداتهم”.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1665 قراءة 

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصي


يمن فويس | 1255 قراءة 

نفت مصادر رسمية صحة الأنباء التي تداولتها بعض الصفحات التابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، والتي زعمت


الحدث اليوم | 957 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق


مأرب برس | 868 قراءة 

أثار البيان الصادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي خلال الساعات الماضية وتابعه مأرب برس، موجة انتقادات و


نافذة اليمن | 866 قراءة 

غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأحد، العاصمة عدن، إلى المملكة العربية ا


نيوز لاين | 827 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي


حشد نت | 679 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات


الأمناء نت | 601 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال


الحدث اليوم | 595 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟


صوت العاصمة | 504 قراءة 

كشفت مصادر محلية، عن صدور دعوات لإخلاء عدد من الأحياء السكنية في العاصمة اليمنية صنعاء، تحسبًا لقصف