تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
صنعاء: وزارة الزراعة تدعو إلى رفع الظلم عن صيادي المخا وتعلن تضامنها معهم
110 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

أدانت وزارة الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية بصنعاء، ما أسمته بـ “الاعتداء السافر” الذي ارتكبته قوات العمالقة التابعة لعضو مجلس القيادة الرئاسي أبو زرعة المحرمي، على قوارب الصيادين في مرسى العمودي بمدينة المخا، مطالبةً برفع الظلم عن الصيادين وتعويضهم عما لحقهم من أضرار ومحاسبة المسؤولين عن تلك الانتهاكات.

جاء ذلك في بيان للوزارة، نشرته وكالة الأنباء الرسمية “سبأ” التابعة لحكومة صنعاء، واطلع عليه موقع “يمن إيكو”، أشارت فيه إلى أن “تلك التصرفات تعكس مدى الاستهتار بحقوق المواطنين وأرزاقهم، وتؤدي إلى تعميق معاناتهم الاقتصادية”.

واعتبر البيان أن “تدمير القوارب وردمها باستخدام الصخور والآليات الثقيلة، بحُجة إقامة حاجز، انتهاك صارخ لحقوق الصيادين، واعتداء على مصدر رزقهم الوحيد، الذي يعتمدون عليه لإعالة أسرهم”.

وأكد البيان أن “هذا العمل غير المسؤول يلحق أضراراً جسيمة بالاقتصاد الوطني والبيئة البحرية، ويهدد الأمن الاجتماعي في المنطقة”، داعياً إلى “رفع الظلم عن الصيادين، وتعويضهم عن الأضرار التي لحقت بهم، ومحاسبة أبو زرعة المحرمي، كونه المتسبب في هذه الحادثة”.

وطالبت وزارة الزراعة في صنعاء الجهات القضائية بفتح تحقيق عاجل لمحاسبة المسؤولين عن تلك الانتهاكات، وضمان عدم تكرارها مستقبلاً، مؤكدة تضامنها الكامل مع الصيادين المتضررين، واستعدادها تقديم كل الدعم اللازم للحفاظ على حقوقهم، وضمان بيئة آمنة ومستقرة للعمل في القطاع السمكي، حسب البيان.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1873 قراءة 

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصي


الأمناء نت | 730 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال


حشد نت | 720 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات


الحدث اليوم | 713 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟


الحدث اليوم | 611 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة


صوت العاصمة | 607 قراءة 

كشفت مصادر محلية، عن صدور دعوات لإخلاء عدد من الأحياء السكنية في العاصمة اليمنية صنعاء، تحسبًا لقصف


الحدث اليوم | 457 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاص


كريتر سكاي | 426 قراءة 

 كشفت مليشيا الحوثي عن اسماء ٣٢قتيل من الصحفيين الذين سقطوا جراء القصف


المشهد اليمني | 395 قراءة 

افتتحت خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، اليوم، مشروعين استراتيجيين لإمدادات مياه الشرب


نافذة اليمن | 377 قراءة 

تكشف مليشيا الحوثي الإرهابية الإيرانية، مرة أخرى عن حقيقتها الدموية.. حيث تحولت إدارة ما يسمى بـ&quo