يمن إيكو|أخبار:
قالت وكالة “شينخوا” الصينية إن المهمة البحرية الأمريكية منذ عام كامل فشلت في حماية السفن المرتبطة بإسرائيل من الهجمات التي تنفذها قوات صنعاء، وأن الأخيرة أثبتت قدرتها على التكيف والاستمرار وتطوير القدرات وتوسيع نطاق العمليات.
ونشرت الوكالة، أمس الإثنين، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو” جاء فيه أنه “بعد مرور عام على التدخل العسكري الذي تقوده الولايات المتحدة ضد الحوثيين في اليمن، يرى محللون عسكريون أن الحملة فشلت في تحقيق هدفها الأساسي”.
وبحسب الوكالة فإن “خبراء يمنيين قالوا إن الحملة العسكرية لم تحد من هجمات الحوثيين البحرية، حيث أظهرت الجماعة تطوراً عسكرياً متزايداً ووسعت نطاقها العملياتي عبر الممرات المائية الاستراتيجية”.
وأضافت أنه “في خضم تبادل إطلاق النار، أطلقت جماعة الحوثي صاروخ (فلسطين 2) الأسرع من الصوت لضرب أهداف إسرائيلية، وأسقطت طائرات مسيرة أمريكية الصنع من طراز (إم كيو 9)، كما أعلن الحوثيون أنهم شنوا هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على حاملات طائرات أمريكية في البحر الأحمر، وفي غضون ذلك، استهدفت غارات جوية بقيادة الولايات المتحدة موانئ ومواقع عسكرية يسيطر عليها الحوثيون، مما أسفر عن سقوط ضحايا وأضرار في البنية التحتية”.
ونقلت الوكالة عن علي بن هادي، وهو مسؤول عسكري متقاعد وخبير مقيم في مدينة عدن الساحلية بجنوب اليمن، قوله إن “الحوثيين أثبتوا قدرتهم على التكيف أكثر مما توقعه كثيرون، وقال إنه على الرغم من مواجهة ضغوط عسكرية مكثفة، فقد أظهرت جماعة الحوثيين قدرتها على الاستمرار في العمليات العسكرية طويلة الأمد”.
كما نقلت عن الخبير العسكري اليمني محمد الخالد قوله: “من منظور عسكري، أثبتت العملية التي تقودها الولايات المتحدة عدم فعاليتها في تحقيق أهدافها الأساسية، فقد فشل نشر ثلاث حاملات طائرات أمريكية في تأمين مرور السفن المرتبطة بإسرائيل عبر البحر الأحمر، مما يشكل تحدياً للهيمنة البحرية الأمريكية طويلة الأمد، وواجهت هذه الحاملات قيوداً تشغيلية كبيرة من قبل قوات الحوثيين”.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصي
مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال
وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة
كشفت مصادر محلية، عن صدور دعوات لإخلاء عدد من الأحياء السكنية في العاصمة اليمنية صنعاء، تحسبًا لقصف
إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاص
افتتحت خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، اليوم، مشروعين استراتيجيين لإمدادات مياه الشرب
تكشف مليشيا الحوثي الإرهابية الإيرانية، مرة أخرى عن حقيقتها الدموية.. حيث تحولت إدارة ما يسمى بـ&quo