تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
“شينخوا” الصينية: البحرية الأمريكية فشلت والحوثيون أثبتوا قدرتهم على التكيف والتطور
111 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

قالت وكالة “شينخوا” الصينية إن المهمة البحرية الأمريكية منذ عام كامل فشلت في حماية السفن المرتبطة بإسرائيل من الهجمات التي تنفذها قوات صنعاء، وأن الأخيرة أثبتت قدرتها على التكيف والاستمرار وتطوير القدرات وتوسيع نطاق العمليات.

ونشرت الوكالة، أمس الإثنين، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو” جاء فيه أنه “بعد مرور عام على التدخل العسكري الذي تقوده الولايات المتحدة ضد الحوثيين في اليمن، يرى محللون عسكريون أن الحملة فشلت في تحقيق هدفها الأساسي”.

وبحسب الوكالة فإن “خبراء يمنيين قالوا إن الحملة العسكرية لم تحد من هجمات الحوثيين البحرية، حيث أظهرت الجماعة تطوراً عسكرياً متزايداً ووسعت نطاقها العملياتي عبر الممرات المائية الاستراتيجية”.

وأضافت أنه “في خضم تبادل إطلاق النار، أطلقت جماعة الحوثي صاروخ (فلسطين 2) الأسرع من الصوت لضرب أهداف إسرائيلية، وأسقطت طائرات مسيرة أمريكية الصنع من طراز (إم كيو 9)، كما أعلن الحوثيون أنهم شنوا هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على حاملات طائرات أمريكية في البحر الأحمر، وفي غضون ذلك، استهدفت غارات جوية بقيادة الولايات المتحدة موانئ ومواقع عسكرية يسيطر عليها الحوثيون، مما أسفر عن سقوط ضحايا وأضرار في البنية التحتية”.

ونقلت الوكالة عن علي بن هادي، وهو مسؤول عسكري متقاعد وخبير مقيم في مدينة عدن الساحلية بجنوب اليمن، قوله إن “الحوثيين أثبتوا قدرتهم على التكيف أكثر مما توقعه كثيرون، وقال إنه على الرغم من مواجهة ضغوط عسكرية مكثفة، فقد أظهرت جماعة الحوثيين قدرتها على الاستمرار في العمليات العسكرية طويلة الأمد”.

كما نقلت عن الخبير العسكري اليمني محمد الخالد قوله: “من منظور عسكري، أثبتت العملية التي تقودها الولايات المتحدة عدم فعاليتها في تحقيق أهدافها الأساسية، فقد فشل نشر ثلاث حاملات طائرات أمريكية في تأمين مرور السفن المرتبطة بإسرائيل عبر البحر الأحمر، مما يشكل تحدياً للهيمنة البحرية الأمريكية طويلة الأمد، وواجهت هذه الحاملات قيوداً تشغيلية كبيرة من قبل قوات الحوثيين”.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1873 قراءة 

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصي


الأمناء نت | 730 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال


حشد نت | 720 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات


الحدث اليوم | 713 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟


الحدث اليوم | 611 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة


صوت العاصمة | 607 قراءة 

كشفت مصادر محلية، عن صدور دعوات لإخلاء عدد من الأحياء السكنية في العاصمة اليمنية صنعاء، تحسبًا لقصف


الحدث اليوم | 457 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاص


كريتر سكاي | 426 قراءة 

 كشفت مليشيا الحوثي عن اسماء ٣٢قتيل من الصحفيين الذين سقطوا جراء القصف


المشهد اليمني | 394 قراءة 

افتتحت خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، اليوم، مشروعين استراتيجيين لإمدادات مياه الشرب


نافذة اليمن | 376 قراءة 

تكشف مليشيا الحوثي الإرهابية الإيرانية، مرة أخرى عن حقيقتها الدموية.. حيث تحولت إدارة ما يسمى بـ&quo