تشهد محافظة شبوة حالة من الانفلات الأمني المتزايد في ظل غياب واضح لدور الدولة، حيث لقي شقيقان مصرعهما، اليوم السبت، برصاص مسلح في مديرية عتق، مركز المحافظة جنوب شرق اليمن.
وذكرت مصادر محلية أن الأخوين صالح وسالم، نجلي صلاح قيس الباراسي، قُتلا صباح اليوم برصاص مسلح في مدينة عتق، في جريمة يبدو أنها نتيجة ثأر قبلي قديم.
ويأتي هذا الحادث ضمن سلسلة متزايدة من الجرائم التي تضرب المحافظة، في ظل عجز السلطات المحلية والقوى الأمنية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي عن فرض الأمن أو معالجة النزاعات القبلية المستمرة منذ سنوات.
ويعاني سكان شبوة من تدهور الوضع الأمني وغياب سيادة القانون منذ سيطرة التشكيلات العسكرية التابعة للانتقالي على المحافظة في أغسطس الماضي، مما أدى إلى تفاقم الفوضى وتصاعد حدة الجرائم، مع افتقار الدولة إلى أي حضور فعلي يضمن سلامة المواطنين أو يحد من النزاعات المتفاقمة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أصدر الرئيس الكازاخستاني قاسم جومارت توكاييف مرسوما رئاسيا يحظر ارتداء الملابس التي تخفي الوجه في ال
خرج "المجلس الانتقالي الجنوبي" التابع للامارات، باصداره اعلانات رسمية، تضمنت تهديدا مباشرا للشرعية
ازاحت مصادر سياسية ودبلوماسية الستار عن اسباب تواجد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي محافظ مارب في ا
أعلن فريق الأمم المتحدة في اليمن، ترحيبه باتفاق توصلت إليه السلطتان المحليتان في محافظة تعز، في إ
أعلنت السلطات الأمنية السعودية، القبض على أربعة مقيمين من الجنسية اليمنية، عقب مشاجرة جماعية في م
يبدوا ان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يتجه نحو الجنون وفقدان عقله تماما، ويبدوا الأمر في امريكا بشكل
الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان
كشف عضو مجلس النواب اليمني مفضل الأباره عن تفاصيل جديدة تتعلق بخلفيات اغتيال الشيخ صالح حنتوس على يد