تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عضو الرئاسي اليمني “العرادة” لدى استقباله الملحق العسكري المصري: هجمات الحوثيين تستدعي تحركًا إقليميًا ودوليًا
62 قراءة  |

يمن ديلي نيوز

: قال عضو الرئاسي اليمني “سلطان العرادة” اليوم الخميس 26 ديسمبر/كانون الأول، إن استمرار هجمات الحوثيين على السفن التجارية تستدعي تحركًا إقليميًا ودوليًا.

ودعا العرادة لدى استقباله الملحق العسكري في سفارة مصر لدى اليمن “سامر شعبان” إلى اتخاذ خطوات جادة لضمان استقرار التجارة الدولية، واستمرارية الملاحة البحرية دون أي تهديدات.

وتشن جماعة الحوثي المصنفة إرهابية منذ 19 نوفمبر/تشرين الثاني 2023 هجمات على السفن التجارية في البحر الأحمر والبحر العربي، ما تسبب في إلحاق خسائر باهظة بحركة الملاحة في أحد أبرز ممرات السفن في العالم.

وطبقًا لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ”، شدد عضو الرئاسي اليمني خلال لقائه الملحق العسكري المصري على أهمية تعزيز التنسيق بين اليمن ومصر لمواجهة التحديات الأمنية في البحر الأحمر وتأمين الحماية اللازمة للممرات المائية الحيوية، وفي مقدمتها مضيق باب المندب.

وتحدث “العرادة” عن الأهمية الاستراتيجية لمضيق باب المندب، ومدى تأثير أي تهديد أمني لهذا الممر البحري الحيوي على الاقتصاد العالمي وعلى الملاحة البحرية في قناة السويس وغيرها، باعتباره أحد أهم الممرات المائية في العالم ويمثل شريانًا حيويًا للتجارة العالمية وحركة الطاقة.

وأشاد سلطان العرادة – طبقًا لـ”سبأ” – بالدور المصري المحوري في الحفاظ على أمن واستقرار اليمن والمنطقة.

وفي وقت سابق، توصل تحليل معمق نشره “يمن ديلي نيوز” إلى أن عمليات الحوثيين في البحر الأحمر لم تحقق أي نتائج إيجابية لقطاع غزة، وأن إسرائيل الخاسر الأقل “اقتصاديًا” بين الدول المشاطئة للبحر الأحمر.

وأظهر التحليل أن عددًا محدودًا جدًا من السفن تضررت من عمليات الحوثيين خلال 12 شهرًا، حيث بلغ عدد السفن التي استهدفها الحوثيون 120 سفينة، تضرر منها فقط 11 سفينة، بينها اختطاف سفينة وغرق سفينتين وجنوح سفينة، وإصابات بسيطة لبقية السفن السبع.

مرتبط

الوسوم

هجمات الحوثيين

الملحق العسكري المصري إلى اليمن

البحر الأحمر

السفن التجارية

عضو مجلس القيادة الرئاسي سلطان العرادة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 663 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي


العربي نيوز | 439 قراءة 

تواجه اسرة الرئيس الاسبق، علي عبدالله صالح عفاش، قرارا دوليا جديدا، استكمل فريق دولي في مجلس الامن


يني يمن | 384 قراءة 

أفاد مصدر قطري رفيع لصحيفة يديعوت أحرنوت أن الغارة الإسرائيلية التي استهدفت العاصمة القطرية الدوحة،


الموقع بوست | 379 قراءة 

قالت مصادر إعلامية متطابقة إن وفدا من منتدى الشرق الأوسط يضم صحفيًا إسرائيليًا من صحيفة "جيروزاليم ب


العين الثالثة | 365 قراءة 

نشر الكونغرس الأمريكي لقطات تظهر صاروخًا من نوع هيلفاير أطلقته طائرة مسيرة أمريكية على جسم طائر مجهو


مأرب برس | 351 قراءة 

تداول ناشطون مقطع فيديو يُظهر اعتراض الدفاعات الجوية السعودية جسماً مجهولاً فوق المدينة المنورة، حيث



قام طاقم صحفي من صحيفة “جيروزاليم بوست” الإسرائيلية بجولة استطلاعية شملت عدة محافظات يمن


المرصد برس | 311 قراءة 

كشفت مصادر داخل حركة “حماس” عن إصابة قياديين من المكتب السياسي للحركة في الهجوم الإسرائي


الحدث اليوم | 278 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة


الحدث اليوم | 248 قراءة 

"ارتفاع جنوني للذهب في الأسواق اليمنية".. مستجدات الأسعار- صنعاء وعدن