شروين المهرة: غرفة الأخبار
اعتقلت قوات اللواء الثاني دفاع شبوة المدعومة إماراتيًا، اليوم الخميس، الصحفي صالح حقروص في إحدى النقاط العسكرية بمدينة عتق.
وقالت أسرة حقروص إن قوة عسكرية في نقطة تفتيش أوقفته خلال مروه واعتقلته.
وفي مذكرة لنيابة استئناف شبوة قالت أسرة الصحفي حقروص إن قوات دفاع شبوة اعتقلته صباح اليوم في نقطة الكريبية دون وجه حق.
ونشر حقروص مؤخرًا على حسابه في (فيسبوك)، قائلًا: “نحن لسنا بحاجة إلى توعية سياسية وإنما بحاجة إلى احترام حرية الصحافة والتعبير والرأي، ووجود هذه الحرية ملموسة على أرض الواقع، وليس مجرد شعارات وترويج الأوهام”.
وأضاف: “يفتقر الصحفي والإعلامي اليوم إلى وجود حرية الصحافة والتعبير نتيجة لما يتعرض له من تهديدات وممارسات وانتهاكات غير مسبوقة لا لشئ غير أن من يتولون السلطة اليوم لا يفقهون في القانون شيئًا، ولا يجيدون طريقه التعامل مع قضايا النشر والصحافة”.
المصدر: المهرية نت
تابعوا شروين المهرة على
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تحرّك مفاجئ أعاد خلط أوراق المشهد اليمني بالكامل، تداول ناشطون وسياسيون محليون، مساء يوم الإثنين،
كشفت مصادر سياسية مطلعة عن مساعٍ عاجلة يبذلها رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي للسفر إلى العاص
أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي
كشفت مصادر مطلعة أن رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي يبذل جهوداً حثيثة للسفر إلى العاصمة السعو
ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية