اختطفت مليشيا الحوثي، اليوم الخميس، مدير مستشفى “يوني ماكس الدولي” في العاصمة صنعاء.
وافاد مدير عام مكتب حقوق الإنسان في العاصمة صنعاء المعين من الحكومة المعترف بها دوليا “فهمي الزبيري”: بأن ”مليشيا الحوثي اختطفت الدكتور باسم العامري مدير مستشفى يوني ماكس الدولي اليوم، من شارع القيادة بصنعاء”.
واوضح على حسابه في موقع “إكس” أن اختطاف العامري جاء ضمن “حملة اختطافات واسعة ضد المدنيين وتعيش حالة تخبط وارتباك بعد السقوط المدوي لنظام الأسد في سوريا”.
ويوم الأربعاء، أشارت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات إلى اعتقال المليشيا 17 ناشطا وشابا في العاصمة صنعاء بسبب تعبيرهم عن فرحتهم بسقوط نظام بشار الأسد في سورياؤ واقتادتهم إلى سجون سرية.
وأدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات في بيان، حملة القمع والاختطاف الحوثية التي طالت النشطاء في مناطق الصافية والسبعين.
وفي اليوم نفسه، افادت مصادر حقوقية، بأن المليشيا الحوثية اختطفت عضو مجلس محلي في مديرية الحوك بمحافظة الحديدة (غربي البلاد)، إبراهيم عايش الرزيقي، وأودعته أحد سجونها بالمدينة، دون معرفة الأسباب.
وجاء ذلك بعد أن منحته الأمان بالعودة إلى مناطق سيطرتها بعد أن كان قد التحق بالحكومة المعترف بها دولياً.
يأتي ذلك ضمن سلسلة انتهاكات ترتكبها المليشيا بحق الناشطين والمواطنين بالمناطق الخاضعة لسيطرتها، وسط صمت دولي واممي مريب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
يضع السعوديين أيديهم على قلوبهم، خشية تعرضهم لمؤامرة دنيئة وخسيسة ستثير غضبهم وتحرق قلوبهم، فالخي
قُتل الشاب سام حسين محسن قُبّان برصاص مسلحين قبليين، أثناء قيامه بدور الوسيط لإنهاء نزاع دموي بين أس
حذر الدكتور يونس الشعيبي، استشاري الطب الباطني، من عادة سيئة انتشرت بشكل لافت بين فئة الشباب في ا
حذر الأكاديمي المصري سامح شكري من حملة اختراق استخباراتي غير مسبوقة قد تستهدف اليمن خلال المرحلة الق
كشفت مصادر مطلعة، عن الأسباب الحقيقية وراء الجريمة المروعة التي أقدم فيها قيادي حوثي على اختطاف و
كشفت مصادر إعلامية عن تصاعد الخلافات داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني، وصلت حد المطالبة رسميًا بتدوي