اخبار وتقارير
مقتل رسول السلام في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين
الجمعة - 27 يونيو 2025 - 12:04 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
قُتل الشاب سام حسين محسن قُبّان برصاص مسلحين قبليين، أثناء قيامه بدور الوسيط لإنهاء نزاع دموي بين أسرتين في منطقة خولان الطيال شرقي محافظة صنعاء المحتلة، في مشهد يكشف حجم الانفلات القَبَلي والفوضى الأمنية التي تزداد تفاقمًا تحت سطوة مليشيا الحوثي.
وقالت مصادر قبلية وإعلامية إن الشاب قُبّان كان ضمن لجنة وساطة قبلية تسعى لاحتواء اشتباكات بين بيت الأشول وبيت السُكاب في منطقة مسور، قبل أن يتعرض لإطلاق نار مباشر أودى بحياته، في وقتٍ سقط فيه أيضًا جرحى من وسطاء آخرين، بينهم ثلاثة من قبيلة بيت دهمش.
وأكدت المصادر أن الاشتباكات القبلية استمرت لساعات دون أي تدخل من سلطات الحوثيين، الذين يفرضون هيمنتهم على المنطقة، وسط اتهامات مباشرة للجماعة بتغذية النزاعات القبلية وتأجيج الصراعات الداخلية، كوسيلة لإضعاف القبائل الرافضة للخضوع لمشروعهم الطائفي.
وتُعد خولان واحدة من أهم معاقل القبيلة اليمنية ذات الثقل التاريخي والسيادي، حيث تشهد مناطقها توترات متكررة في ظل غياب الدولة وسيطرة المليشيات، ما يفتح الباب أمام دوامة ثارات دموية تهدد النسيج المجتمعي، وتمنح الحوثيين فرصة لتفكيك البنية القبلية المقاومة.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
طبول الحرب تقرع في مأرب.. الحوثي يدفع بتعزيزات ضخمة ويستعد لاجتياح جديد بعد.
اخبار وتقارير
السعودية تُسقط خلية يمنية حاولت إغراق أراضيها بالقات.
اخبار وتقارير
بعد مقتل العقل المدبّر للدعم.. شبكة الحوثي السرية في طهران أمام العد التناز.
اخبار وتقارير
الشبكة اليمنية للحقوق تدين اختطاف الحوثي لثلاثة شبان بعد مداهمة منزلهم بماو.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
يضع السعوديين أيديهم على قلوبهم، خشية تعرضهم لمؤامرة دنيئة وخسيسة ستثير غضبهم وتحرق قلوبهم، فالخي
حذر الدكتور يونس الشعيبي، استشاري الطب الباطني، من عادة سيئة انتشرت بشكل لافت بين فئة الشباب في ا
حذر الأكاديمي المصري سامح شكري من حملة اختراق استخباراتي غير مسبوقة قد تستهدف اليمن خلال المرحلة الق
كشفت مصادر مطلعة، عن الأسباب الحقيقية وراء الجريمة المروعة التي أقدم فيها قيادي حوثي على اختطاف و
كشفت مصادر إعلامية عن تصاعد الخلافات داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني، وصلت حد المطالبة رسميًا بتدوي
باشر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، أول اجراءات احباط مساعٍ انقلابية لطارق عفاش قائد ما