تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان تحيي الذكرى الثالثة لاستشهاد القائد الذيباني
140 قراءة  |

أحيت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة الذكرى الثالثة لاستشهاد القائد الفريق الركن ناصر الذيباني رئيس هيئة العمليات السابق، بحضور عدد كبير من القيادات العسكرية والشخصيات الاجتماعية.

وفي الاحتفالية التي أُقيمت في مدينة مأرب، قال المفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن عادل القميري، في كلمة نيابة عن رئيس هيئة الأركان: “نحتفي في الذكرى الثالثة لاستشهاد رجل من خيرة رجالات اليمن، بطلاً وشجاعاً وقائداً. الشهيد الفريق الركن ناصر الذيباني، رئيس هيئة العمليات الحربية السابق، الذي رحل عنا تاركاً إرثاً عظيماً من البطولات والمواقف الوطنية التي ستظل خالدة في ذاكرة القوات المسلحة خاصة وذاكرة الوطن وأبنائه عامة.”

واعتبر أن ذكرى الشهيد الذيباني ليست مجرد لحظة للحزن على فقده، بل هي فرصة لتجديد العهد بالسير في الطريق الذي خطه بدمائه. وأضاف اللواء القميري: “كما أن ذكرى الشهيد تذكّرنا جميعاً بأن مسيرة النضال طويلة، لكنها تستحق التضحية. علينا أن نبقى أوفياء لدماء الشهداء وأن نعمل بجد لتحقيق الأهداف التي استشهدوا من أجلها.”

وأكد المفتش العام للقوات المسلحة التزامه بالمضي قدماً لتحقيق ما استشهد من أجله وتحقيق حلمه في يمن آمن موحد ومستقر، خالٍ من دجل الإمامة ومزبلة العنصرية المقيتة.

من جهته، أكد رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول “أن بطولات ومواقف الشهيد الذيباني ستظل خالدة في وجدان الشعب اليمني وأجياله”.

وأضاف: “إن استشهاد الفريق الركن ناصر الذيباني ألهم الأجيال من بعده، وعلمهم أن الأوطان لا تُصَان إلا بالتضحيات، وأن القادة العظام لا يموتون بل يخلدون في قلوب شعوبهم، وهم الذين يضعون مصالح الأمة فوق كل اعتبار، ويعيشون من أجل قضية أكبر من أنفسهم.”

وأكد اللواء الأشول: “إن القوات المسلحة والأمن والمقاومة الشعبية والأحرار من أبناء الشعب اليمني سيظلون أوفياء لتضحياتهم، متمسكين بمبادئهم، ومواصلين الطريق الذي رسموه بدمائهم الطاهرة حتى إنهاء الانقلاب، واستكمال استعادة مؤسسات الدولة، والدفاع عن الثورة والجمهورية والمكتسبات الاستراتيجية.”

وفي كلمة أسرة الشهيد، ألقاها شقيقه العقيد خالد الذيباني، أكد أن الوفاء للشهيد القائد يكون بالاهتمام بأسر الشهداء والجرحى والمرابطين في الجبهات.

وأشار إلى أن ذكرى الشهيد تتزامن مع ما نشاهده من تهاوي النفوذ الإيراني الفارسي في المنطقة، وهذا مؤشر خير وصلاح للمشروع الذي ارتقى من أجله الشهيد، وسبقه إليه إخوانه الشهداء ابتداءً من القائد المؤسس الشدادي والوائلي وشعلان وكل شهدائنا العظام.

وشهدت الفعالية تقديم عرض عن حياة الشهيد وبطولاته بمختلف الجبهات، مع تقديم وصلات إنشادية وقصائد شعرية ترثي الشهيد.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 869 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني


العاصفة نيوز | 802 قراءة 

العاصفة نيوز ـ متابعات كشفت الولايات المتحدة ، الأربعاء، سر فتح ملف الاعاشة الخاصة بمسؤولي الحكومة .


الحدث اليوم | 731 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبر


جهينة يمن | 716 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات


حشد نت | 590 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما


الحدث اليوم | 431 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!


الحدث اليوم | 375 قراءة 

كيف حولت صنعاء المخلافي إلى جاسوس أمريكي...كشف سيناريو الاعتراف المفبرك


المشهد اليمني | 270 قراءة 

في خطوة تهدف إلى كبح جماح التضخم المستشري في الأسواق المحلية، أصدر مكتب وزارة الصناعة والتجارة في


الحدث اليوم | 268 قراءة 

الإمارات تطرد وزير الدفاع من سقطرى


كريتر سكاي | 253 قراءة 

القرار رقم 28 الصادر عن محافظاصدر البنك المركزي اليمني في عدن القرار رقم28