تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اختطاف رجل أعمال من داخل وزارة الداخلية بالعاصمة صنعاء “تفاصيل”
239 قراءة  |

تعرض رجل أعمال للاختطاف امس الاول من داخل مكتب وكيل قطاع المفتش العام بوزارة الداخلية، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي بالعاصمة المختطفة صنعاء.

وأفادت مصادر حقوقية أن رجل الأعمال اليمني ماهر عبدالله قائد السدعي تعرض للاختطاف صباح أمس الأول، وذلك بعد استدعائه إلى مكتب وكيل قطاع المفتش العام بوزارة داخلية الحوثيين، للإدلاء بأقواله حول شكوى كان قد تقدم بها ضد مشرف حوثي يدعى أبو هايل مسفوه ومسلحيه التابعين للقيادي الحوثي عبدالله الرزامي.

وبحسب المصادر فأن السدعي كان قد اعتُقل سابقًا لمدة عشرة أيام في (كنتيرة) بمنطقة بيت زبطان على يد نفس المجموعة، وذلك بعد رفضهم إعادة سيارة قاموا بنهبها منه، رغم صدور توجيهات النيابة بإعادتها.

ورغم تقديمه شكوى رسمية، تفاجأ السدعي أثناء وجوده في مكتب وكيل قطاع المفتش العام بأن مدير المكتب قام بالتواصل مع أبو هايل مسفوه، الذي حضر خلال ساعة مع مجموعة مسلحين على متن سيارة نوع “فورتشنر”. قاموا بعدها باختطاف السدعي من داخل المكتب، واقتادوه إلى جهة مجهولة.

ورغم المناشدات المستمرة، لم يتم اتخاذ أي إجراء لتحرير السدعي حتى الآن، خاصة أن عملية الإفراج عنه في حادثة الاختطاف السابقة لم تتم إلا بعد تدخل مباشر من مكتب زعيم مليشيا الحوثي، وتقديم أكثر من شكوى.

وحاول عدد من أقارب السدعي تقديم بلاغ بواقعة الاختطاف إلى أمن منطقة حدة، إلا أن مدير المنطقة المعين من قبل الحوثيين رفض تقييد البلاغ أو رفع الأوليات للجهات المختصة، في خطوة وُصفت بـ”غير المبررة”، ما يعكس حجم التواطؤ الأمني مع الخاطفين – حصلت وكالة خبر على نسخة من الوثيقة.

وناشد أقارب السدعي وزير الداخلية والنائب العام التابعين للحوثيين، للتدخل العاجل وإنقاذ حياته، معبرين عن قلقهم الشديد إزاء خطورة الوضع الذي جرى فيه اختطافه. متسألين “لمصلحة من يعمل هؤلاء المجرمون؟ ولماذا تستمر الجهات الأمنية في التستر عليهم بدلًا من حماية المواطنين وتنفيذ القانون؟”.

وأكدت المصادر الحقوقية أن استمرار هذه الجرائم والانتهاكات يعكس تدهور الوضع الأمني والقانوني في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، حيث باتت الجهات الأمنية نفسها متورطة في جرائم الاختطاف والنهب بدلًا من حماية المواطنين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1001 قراءة 

من صاحب القرار؟...مقرب من الحوثيين يُطلق تحذيراً داخلياً: اليمن سيتغير


حشد نت | 888 قراءة 

ترامب: لم يتم نقل أي شيء من منشآت إيران النووية قبل الضربات


المشهد اليمني | 578 قراءة 

يضع السعوديين أيديهم على قلوبهم، خشية تعرضهم لمؤامرة دنيئة وخسيسة ستثير غضبهم وتحرق قلوبهم، فالخي


نافذة اليمن | 533 قراءة 

قُتل الشاب سام حسين محسن قُبّان برصاص مسلحين قبليين، أثناء قيامه بدور الوسيط لإنهاء نزاع دموي بين أس


كريتر سكاي | 453 قراءة 

 توقع باحث وخبير بالمناخ وأحوال الطقس بحال افضل ستشهده اليمن خلال الأي


المشهد اليمني | 392 قراءة 

حذر الدكتور يونس الشعيبي، استشاري الطب الباطني، من عادة سيئة انتشرت بشكل لافت بين فئة الشباب في ا


العين الثالثة | 382 قراءة 

حذر الأكاديمي المصري سامح شكري من حملة اختراق استخباراتي غير مسبوقة قد تستهدف اليمن خلال المرحلة الق


حشد نت | 353 قراءة 

إسرائيل: خامنئي نجا من التصفية بالاختباء تحت الأرض وقطع الاتصالات


المشهد اليمني | 328 قراءة 

كشفت مصادر مطلعة، عن الأسباب الحقيقية وراء الجريمة المروعة التي أقدم فيها قيادي حوثي على اختطاف و


يني يمن | 269 قراءة 

كشفت مصادر إعلامية عن تصاعد الخلافات داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني، وصلت حد المطالبة رسميًا بتدوي