تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
لقاء في المكلا يناقش تحسين الأداء في مكاتب وزارت النفط والتخطيط والخدمة المدنية
112 قراءة  |

[10/12/2024 03:52]

المكلا - سبأنت

ناقش لقاء موسع عقد، اليوم الثلاثاء، في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، عدد من القضايا المتعلقة بتحسين الأداء في مكاتب الوزارات بالمحافظة.

وتطرق اللقاء الذي ضم، وزير النفط والمعادن، الدكتور سعيد الشماسي، ونائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، ونائب وزير الخدمة المدنية والتأمينات، عبدالله الميسري، وأمين عام المجلس المحلي صالح العمقي، ووكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ومدراء عموم مكاتب الخدمة المدنية، والتخطيط والتعاون الدولي، والأشغال العامة والطرق وفرع شركة النفط اليمنية بساحل حضرموت، إلى أهمية تعزيز التنسيق بين السلطة المحلية والوزارات المركزية بهدف رفع كفاءة العمل الإداري والخدمي، وتذليل الصعوبات التي تواجه سير العمل في المكاتب التنفيذية.

واستعرض اللقاء، عدداً من التحديات التي تعيق تحسين الأداء في قطاعات النفط والتخطيط والخدمة المدنية، والحلول العملية التي تسهم في تفعيل دور تلك القطاعات بما يلبي تطلعات المواطنين.

وأكد وزير النفط والمعادن، على أهمية تعزيز الشراكة بين السلطة المحلية ووزارة النفط والمعادن لتحقيق الإستفادة المثلى من الثروات الطبيعية في المحافظة، والعمل على تهيئة الظروف للبدء في تنفيذ المشاريع الإستراتيجية المتعلقة بالخزن الإستراتيجي للمحافظة في قطاع النفط والغاز.

وشدد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، على ضرورة تعزيز التخطيط الإستراتيجي لضمان استدامة التنمية بالمحافظة.

بدوره أكد نائب وزير الخدمة المدنية والتأمينات، على أهمية تطوير الكوادر البشرية والالتزام بمعايير الشفافية والكفاءة، والعمل على تسوية أوضاع المتقاعدين ومعالجة الازدواج الوظيفي في الدوائر الحكومية.

وفي ختام اللقاء جرى الاتفاق على جملة من الحلول والمقترحات التي من شأنها أن تُسهم في تحسين سير الأداء في مكاتب الوزارات بالمحافظة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 688 قراءة 

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية


يني يمن | 532 قراءة 

كشفت مصادر يمنية رفيعة المستوى عن قيام المملكة العربية السعودية بتجهيز ثلاثة ألوية تابعة لـ"الح


كريتر سكاي | 368 قراءة 

نفت مصادر رسمية الأنباء المتداولة على بعض الصفحات ومواقع التواصل الاجتماعي


نيوز لاين | 362 قراءة 

حادث سير مأساوي في السعودية يودي بحياة إعلامي يمني معروف


كريتر سكاي | 339 قراءة 

قال الناشط رامز المقطري: سائق  المتر أحمد مارش العديني تم إلقاء القبض


نيوز لاين | 326 قراءة 

خالد سلمان عن بيان الرئاسي: انقسام حاد يهدد بانهيار مجلس القيادة والبديل القادم رئيس ونائب له


تهامة 24 | 318 قراءة 

أثارت التهديدات الإسرائيلية الأخيرة ضد زعيم الجماعة الحوثية، عبد الملك الحوثي، حالة من الذعر داخل صف


موقع الأول | 309 قراءة 


مراقبون برس | 281 قراءة 

أكد مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، أن الأولوية في المرحلة الحالية هي للمحافظة على الاستقرار في أسو


نيوز لاين | 261 قراءة 

صنعاء تفقد أحد أعمدتها الاقتصادية.. انهيار شركة كبرى يكشف حجم الكارثة