[08/12/2024 11:03]
عدن - سبأنت
دشن وكيل وزارة الداخلية لقطاع الخدمات المدنية، اللواء الركن عبد الماجد العامري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مشروع السجل المدني الالكتروني.
واوضح اللواء العامري خلال التدشين ومعه، وكيل وزارة الصحة العامة والسكان، الدكتور أحمد الكمال، ورئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني اللواء سند جميل، ومدير عام مديرية خور مكسر عواس الزهري، أن تدشين المرحلة الأولى لمشروع السجل المدني الالكتروني تستهدف العاصمة المؤقتة عدن..لافتاً الى أن المراحل القادمة ستشمل كافة المحافظات المحررة.
وأشار العامري، الى أن المشروع يأتي ضمن توجه قيادة وزارة الداخلية، نحو التحول الرقمي بعد تدشين البطاقة الذكية لتسهيل حصول المواطنين على الوثائق المعرفة على الجنسية والهوية القانونية والعلاقات الأسرية كشهادة الميلاد وشهادة الوفاة وصورة قيد الزواج وقيد الطلاق.
واستمع الوكيل العامري، من مدير عام السجل المدني العقيد بدر باعلوي، الى شرح مفصل عن مشروع السجل المدني الالكتروني..موضحاً أن النظام يعمل على تحسين كفاءة الخدمات وضمان حماية البيانات وتوفير الوقت والجهد بالاضافة الى أحتواء الوثائق على علامات تأمينية لضمان التزوير والتلاعب بالوثائق الثبوتية.
واطلع اللواء العامري، على مراحل التقديم والمصادقة وإصدار أول شهادة ميلاد عبر مشروع السجل الالكتروني الجديد.
من جهته، أوضح رئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، أن المشروع يهدف لعمل قاعدة بيانات استراتيجية والعمل مع كافة الوزارات لتقديم الخدمات للمواطنين.
واعرب مدير عام مديرية خور مكسر، عن سعادته بتدشين وزارة الداخلية للمرحلة الأولى من مشروع السجل المدني الالكتروني من مديرية خور مكسر والذي يعد انجازاً جديداً لوزارة الداخلية بعد تدشين البطاقة الذكية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
خالد سلمان عن بيان الرئاسي: انقسام حاد يهدد بانهيار مجلس القيادة والبديل القادم رئيس ونائب له
أثارت التهديدات الإسرائيلية الأخيرة ضد زعيم الجماعة الحوثية، عبد الملك الحوثي، حالة من الذعر داخل صف
أكد مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، أن الأولوية في المرحلة الحالية هي للمحافظة على الاستقرار في أسو
اتهامات مباشرة لهذا المسؤول بالتشفّي من اغتيال افتهان المشهري بعد وصوله إلى جثمانها
اعترفت مليشيا الحوثي الإرهابية مقتل أحد قادتها الأمنيين، في صنعاء، أثناء مهمة أمنية. وقالت وسائل
أعلنت السلطات المحلية في حضرموت، الأحد، وفاة العلامة عبدالرحمن بن حسن الجفري، بعد حياة حافلة بالعط