تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تنظيم محاضرات توعوية بمكافحة سرطان الثدي وعنق الرحم لموظفات شركة النفط بعدن
75 قراءة  |

برعاية واهتمام مدير عام شركة النفط فرع عدن الدكتور صالح الجريري ، وبتمويل من منظمة هيومن ابيل، وبالتعاون والتنسيق مع المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بعدن ، جرى الخميس تدشين حملة توعوية بعنوان "التشخيص المبكر لسرطان الثدي وعنق الرحم عند النساء".

الحملة التي تم تدشينها في مركز التدريب والتاهيل التابع لشركة النفط اليمنية فرع عدن ، وتم تخصيصها لتوعية موظفات الشركة ، جرى فيها تقديم محاضرة توعوية تضمنت معلومات متكاملة للمشاركات حول سرطان الثدي وكيفية الكشف المبكر له سواء عبر الفحص الذاتي او عبر الاجهزة المخصصة للكشف والتي يتم استخدامها للفحص الطبي السريري ، بالاضافة لتقديم معلومات اخرى هامة حول الاعراض المصاحبة والاسباب المؤثرة للاصابة بالسرطان.

من جانبه كان مدير الموارد البشرية بشركة النفط أ. ياسر الحبيل ، قد القى بكلمة عن مدير عام الشركة ، استهلها مرحبا بطاقم عمل المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان ، ومقدماً الشكر لهم على جهودهم المبذولة في توعية النساء بأهمية الكشف المبكر ، ومؤكداً في ذات الوقت حرص قيادة الشركة على صحة وسلامة موظفيها الدائم وتسهيل حصولهم على كل مايفيدهم ، حيث سبق هذه الحملة الخاصة بمكافحة السرطان حملة توعوية لمرضى السكر وكيفية الوقاية منه وخطوات تقليل مخاطرة .. ليختتم كلمته متمنياً لكل الموظفين الصحة الدائمة لبدل المزيد من الجهود في العمل دون معوقات ، وكل النجاح والتوفيق لحملة المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان.

كما القى الدكتور جمال حسين علي بكلمة تطرق فيها لطبيعة عمل المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان والحملة التوعوية للكشف المبكر لسرطان الثدي وعنق الرحم ، مشيراً الى وجود عيادة مجانية خاصة بالنساء والولادة في مؤسسة الحياة ، تعمل بدعم وتمويل من قبل منظمة هيومن ابيل والتي نعمل على مدار السنة على إنشاء وتأسيس برامج للرعاية الصحية، والتعليم، وتوفير الغذاء أيضًا، والمساعدات الطبية، وتقديم الإغاثة العاجلة في الكوارث والأزمات لضمان إنقاذ الأرواح.

عقب ذلك قامت الدكتورة زين علي قاسم ، بتقديم محاضرة توعوية تضمنت شرحاً تفصيلياً لبعض الطرق المستخدمة في الكشف الذاتي واسباب المرض والاعراض في الحالات المتقدمة من سرطان الثدي ، وغيرها من المعلومات العامة والهامة والمتصلة بصميم الحملة التوعوية التي تنفذها مؤسسة مكافحة السرطان في عدن بتمويل من منظمة هيومن ابيل ، والهادفة بالدرجة الرئيسة إلى رفع مستوى الوعي الصحي حول سرطان الثدي وأعراضه وعوامل الإصابة به وطرق الوقاية منه وطرق الفحص الذاتي للكشف المبكر ، بما يسهم في خفض نسب المصابات به من النساء على وجه الخصوص.

حضر وقائع افتتاح وتدشين الحملة للموظفات بشركة النفط والمقرر تواصلها مطلع الاسبوع القادم ، كلً من الاخت دينا المقبلي نائب المدير المالي للشركة ومنسقة الحملة في الشركة الاخت ناهد عقلان رئيس قسم تقييم الاداء الوظيفي والاخت هلا سالم رئيس قسم الافراد في ادارة الموارد البشرية بشركة النفط فرع عدن.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 472 قراءة 

امريكا تختار رئيسا لليمن ! (وثيقة)


صوت العاصمة | 457 قراءة 

دعا الباحث في مركز منتدى الشرق الأوسط الأمريكي مايكل روبن وزارة خارجية بلاده إلى نقل مقر السفارة الا


المرصد برس | 380 قراءة 

في تطور لافت يعكس تصعيداً أمنياً ملحوظاً في المشهد الداخلي بمحافظة حضرموت، كشفت مصادر محلية خاصة عن


نيوز لاين | 303 قراءة 

تقرير خطير: دولة أجنبية متورطة في طباعة عملة الحوثيين... والأمم المتحدة في موقف محرج


صوت العاصمة | 283 قراءة 

شهدت منطقة الصعيد غرب مديرية لودر بمحافظة أبين (جنوبي اليمن)، يوم الجمعة 18 يوليو/تموز، حادثة نادرة


نافذة اليمن | 254 قراءة 

في إطار حملتها الواسعة لتضييق الخناق على الشبكات المالية والاقتصادية لمليشيا الحوثي، أعلنت السفارة ا


جهينة يمن | 223 قراءة 

الزُبيدي يتجول في عدن مول بعد يوم من زيارة البركاني للمركز التجاري


صحيفة ١٧ يوليو | 212 قراءة 

في حادثة أثارت دهشة الرأي العام اليمني، أقدم طفل يبلغ من العمر 12 عاماً فقط، على تنفيذ مغامرة غير مس


نيوز لاين | 196 قراءة 

شرطة الرياض تلقي القبض على مقيم يمني بعد ظهوره بمقطع فيديو مسيء


جنوب العرب | 191 قراءة 

بعبارة واحدة، وفي توقيت بالغ الحساسية، أعاد ولي ال...