شروين المهرة: حضرموت
دشن اليوم الثلاثاء، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، أنشطة برنامج بناء قدرات القائمين على منظمات المجتمع المدني في مديريات وادي حضرموت، الذي تنظمه مؤسسة العون للتنمية بالشراكة مع منظمة أمديست وتنفيذ مؤسسة إستدامة .
ويستهدف البرنامج الذي يستمر على مدى شهر، إكساب 32 مشاركاً ومشاركة يمثلون 16 منظمة مجتمع مدني في مديريات وادي حضرموت والصحراء، معارف ومهارات في مجالات تحليل الاحتياجات وطرق جلب التمويل، وكيفية كتابة المشاريع وإدارتها والذكاء الاصطناعي ودوره في العمل التنموي.
وأكد مدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء المحامي احمد باحشوان، على أهمية هذا البرنامج لتلبية احتياجات منظمات المجتمع المدني وسد القصور الذي يواجهه نشاط المنظمات في هذا الجانب..داعيا المشاركين الى الاستفادة من محتوى البرنامج التدريبي وتطبيق ما يتلقونه على أرض الواقع العملي في إطار منظماتهم.
فيما شددت مديرة البرنامج الدكتورة سارة العجيلي، على ضرورة أن يكون هذا البرنامج نقطة إنطلاقة و خطوة إستراتيجية للعمل معا لتمكين منظمات المجتمع المدني في وادي وساحل حضرموت لبناء قدرات ومهارات المختصين من كوادرها حتى تكون أكثر فعالية وتأثيرا في مجتمعاتها المحلية.
المصدر: وكالة سبأ
تابعوا شروين المهرة على
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب
قبل يوم واحد من انعقاد القمة العربية – الإسلامية الطارئة في الدوحة، وجّهت الولايات المتحدة ضربة سياس
كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا
وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، يرافقه عضو المجلس سلطان العرادة، إلى
افادت مصادر مصرفية أن البنك المركزي اليمني قام بعمل جدولة لصرف رواتب الموظفين المتأخرة منذ أشهر بسبب
أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد
غادر رئيس الوزراء، سالم صالح بن بريك، العاصمة المؤقتة عدن، متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية، حسب
أفادت مصادر حكومية أن السعودية رفضت، الاثنين، تقديم وديعة مالية جديدة للحكومة كانت تقدر بمليار دولار