تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
جماعة الحوثي تُشيّد 7 مقابر جديدة لقتلاها وتوسّع أخرى في صنعاء
168 قراءة  |

جماعة الحوثي تُشيّد 7 مقابر جديدة لقتلاها وتوسّع أخرى في صنعاء

المجهر - متابعة خاصة

الخميس 21/نوفمبر/2024

-

الساعة:

8:35 ص

أكدت مصادر مطلعة، أن جماعة الحوثي خصصت المزيد من الأموال لاستحداث مقابر جديدة لقتلاها، بالتزامن مع توسيعها أخرى بعد امتلائها في عدد من مناطق العاصمة المختطفة صنعاء.

واتهمت المصادر قيادات حوثية تُدير شؤون ما تُسمى مؤسسة "الشهداء" والهيئة العامة لرعاية الشهداء، التابعتين للجماعة بتبديد مزيد من الأموال لإنشاء نحو 7 مقابر جديدة وتوسعة أخرى، والإنفاق على كبار القادة وأسر القتلى وإقامة فعاليات ذات صبغة طائفية، ضمن الاحتفال بما يسمونه الذكرى السنوية لقتلاهم.

وذكرت المصادر أن جماعة الحوثي استحدثت مقبرة جديدة في منطقة بيت بوس جنوب صنعاء، بمساحة 1500 متر مربع، وتأسيس مقبرة أخرى بحي عصر العليا في مديرية الوحدة بمساحة ألف متر مربع.

كما شيّدت الجماعة الحوثية مقبرتين جديدتين، الأولى تقع في أحد أحياء شارع الخمسين، والأخرى في "جدر" بمنطقة الروضة التابعة لمديرية بني الحارث شمال صنعاء. 

وأوضحت المصادر أن الجماعة استحدثت 3 مقابر في مديرية التحرير وسط العاصمة المختطفة، وفي منطقتي السنينة ومذبح التابعتين لمديرية معين، إذ قدرت مساحة كل مقبرة بنحو 1300 متر مربع.

وأكدت المصادر أن مساحات الأراضي التي شيّدت فيها الجماعة الحوثية المقابر الجديدة لقتلاها في صنعاء، تعود ملكية أغلبيتها للدولة ومواطنين قبل أن تتم مصادرتها.

وبالتوازي مع ما يعانيه ملايين اليمنيين في صنعاء ومدن أخرى تحت سيطرة الحوثيين من أوضاع معيشية متدهورة، وما يرافقه من انقطاع للرواتب وغياب الخدمات وانحسار سبل العيش، اتهمت المصادر الجماعة بتخصيص ما يعادل 55 ألف دولار، للقيام بتوسعة 5 مقابر في صنعاء، تقع 3 منها في حي الجراف الغربي بمديرية الثورة، ومقبرتين في حيي السنينة والحافة بمديريتي معين وشعوب، وفق ما ذكرته "الشرق الأوسط.

وشملت أعمال توسعة المقابر التي تعدها الجماعة ضمن المشروعات التنموية التي تحققها لليمنيين بمناطق سيطرتها، بناء أسوار وأرصفة ونوافير وزراعة أشجار الزينة والعشب الأخضر، إضافة إلى تزيينها بالطلاء الأخضر وإلصاق صور قتلاها على أسوارها.

#تشييد مقابر

#مقابر حوثية

#جماعة الحوثي

#محافظة صنعاء

#مقابر جديدة

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1824 قراءة 

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن


العاصفة نيوز | 983 قراءة 

أفادت مصادر حكومية أن السعودية رفضت، الاثنين، تقديم وديعة مالية جديدة للحكومة كانت تقدر بمليار دولار


الحدث اليوم | 782 قراءة 

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة


التغيير برس | 682 قراءة 

كشف الفلكي اليمني عدنان الشوافي - الخبير الدولي في الفيزياء الفلكية عن موعد


الحدث اليوم | 638 قراءة 

ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة


المشهد اليمني | 595 قراءة 

ثار الجدل واشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي، عقب القرارات التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئي


المشهد اليمني | 486 قراءة 

في مشهد اختزلته الكلمات وأشعلته الرمزية، ألقى الرئيس السوري أحمد الشرع واحدة من أقصر الكلمات في ت


العين الثالثة | 388 قراءة 

تنطلق غداً الثلاثاء في العاصمة السعودية الرياض، فعاليات المؤتمر الدولي لشراكة الأمن البحري اليمني (Y


يني يمن | 371 قراءة 

تقرير عبري يكشف عن دولة عربية لعبت دوراً حاسماً في الضربات الاسرائيلية ضد الحوثيين باليمن


يني يمن | 355 قراءة 

في لفتة لاقت تفاعلاً واسعاً داخل القاعة وعلى منصات التواصل، ألقى الرئيس السوري أحمد الشرع أبياتاً من