شمسان بوست / عدن
دشن وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات حملة تعزيز صحة الأم والوليد التي ينفذها قطاع السكان بالشراكة مع صندوق الامم المتحدة للسكان.
وتستهدف الحملة التي تستمر حتى الـ21من الشهر الجاري في 13مديرية بمحافظتي عدن وتعز، 382 الف و 413امراة في سن الإنجاب وسينفذها كادر صحي ينضوي في 531 فرقة صحية ثابته ومتحركة.
وأكد وزير الصحة، أهمية الحملة في الحد من وفيات الأمهات..مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على توفير الخدمات الصحية الموجهة للام والطفل..موضحاً بأن الحملة تأتي لإعطاء رسائل توعوية شاملة للام والوليد ابتداء من اهمية اختبارات ما قبل الزواج لتجنب كثير من الأمراض الوراثية..مشيراً الى اهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي في عيادة الفحص المبكر كونه السرطان الاعلى اصابة بين النساء.
وشدد الوزير بحيبح خلال التدشين بحضور عدد من وكلاء الوزارة، على ضرورة الاهتمام بأخذ اللقاحات للاطفال في المراكز الصحية وهي متوفرة وآمنة ومجانية وتعمل على تحصين صحة الأطفال..متمنيا أن تحقق الحملة نتائج إيجابية..مثنيا على دور الكادر الصحي العامل فيها..منوهاً أن الحملة تمثل واحدة من مخرجات الشراكة المستمرة والتعاون بين وزارة الصحة وصندوق الأمم المتحدة للسكان لتقديم وتحسين الرعاية الصحية للامهات والمواليد وبما ينسجم مع أهداف الخطة الاستراتيجية.
وتستهدف الحملة التي تستمر حتى الـ21من الشهر الجاري في 13مديرية بمحافظتي عدن وتعز، 382 الف و 413امراة في سن الإنجاب وسينفذها كادر صحي ينضوي في 531 فرقة صحية ثابته ومتحركة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصي
نفت مصادر رسمية صحة الأنباء التي تداولتها بعض الصفحات التابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، والتي زعمت
غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأحد، العاصمة عدن، إلى المملكة العربية ا
أثار البيان الصادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي خلال الساعات الماضية وتابعه مأرب برس، موجة انتقادات و
تداولت حسابات على منصات التواصل الاجتماعي مقطع فيديو، حظي بمئات الآلاف من المشاهدات، زاعمة أنه يُ
مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال