تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أفضل وقت للنوم والساعات التي تناسب عمرك
1165 قراءة  |

يمن ديلي نيوز:

أصدرت المؤسسة الوطنية للنوم في المكسيك تحليلاً عن احتياجات النوم للأعمار المختلفة. وأظهرت الدراسة، وفقاً لموقع «إم إس إن»، أهمية التوازن بين النوم القليل والكثير لحياة صحية.

على سبيل المثال، يوضح التحليل أن الأشخاص الذين ينامون بعد منتصف الليل يتعرضون لمخاطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 12 في المائة أكثر مقارنةً بمن ينامون في الساعة العاشرة مساءً.

لذلك يُوصي الخبراء بأن يذهب البالغون للنوم بين الساعة العاشرة والحادية عشرة مساءً، وأن يناموا بين سبع وتسع ساعات، لكنهم في الوقت نفسه يعترفون بأن الالتزام بهذا التوقيت يومياً يمكن أن يكون صعباً بسبب اختلاف أسلوب الحياة لكل فرد.

 

النوم بحسب العمر

وحددت المؤسسة فئات العمر والساعات الموصى بها للنوم من أجل حياة صحية:

من 0 إلى 3 أشهر: الساعات الموصى بها للنوم هي 14 إلى 17 ساعة، ويجب ألا تكون أقل من 9 ساعات أو أكثر من 19 ساعة.

من 4 إلى 11 شهراً: الساعات الموصى بها للنوم هي 12 إلى 15 ساعة، ويجب ألا تكون أقل من 10 ساعات أو أكثر من 18 ساعة.

من سن عام إلى عامين: الساعات الموصى بها للنوم هي 11 إلى 14 ساعة، ويجب ألا تكون أقل من 9 ساعات أو أكثر من 16 ساعة.

من 3 إلى 5 سنوات: الساعات الموصى بها للنوم هي 10 إلى 13 ساعة، ويجب ألا تكون أقل من 8 ساعات أو أكثر من 14 ساعة.

من 6 إلى 13 عاماً: يُنصح بمدة نوم تتراوح بين 9 و11 ساعة، ويجب ألا تقل عن 7 ساعات أو تزيد على 12 ساعة.

من 14 إلى 17 عاماً: يُنصح بمدة نوم تتراوح بين 8 و10 ساعات، ويجب ألا تقل عن 7 ساعات أو تزيد على 11 ساعة.

من 18 إلى 25 عاماً: يُنصح بمدة نوم تتراوح بين 7 و9 ساعات، ويجب ألا تقل عن 6 ساعات أو تزيد على 11 ساعة.

من 26 إلى 64 عاماً: يُنصح بمدة نوم تتراوح بين 7 و9 ساعات، ويجب ألا تقل عن 6 ساعات أو تزيد على 10 ساعات.

من 65 عاماً فما فوق: يُنصح بمدة نوم تتراوح بين 7 و8 ساعات، ويجب ألا تقل عن 5 ساعات أو تزيد على 9 ساعات.

جدير بالذكر أن هذه التوصيات هي محل إجماع بين مختلف المتخصصين في الصحة، بمن في ذلك علماء النفس وأطباء الأطفال والأطباء النفسيون.

المصدر: الشرق الأوسط

مرتبط

الوسوم

حياة صحية - ساعات النوم التي تناسب عمرك

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 797 قراءة 

كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب


المرصد برس | 728 قراءة 

قبل يوم واحد من انعقاد القمة العربية – الإسلامية الطارئة في الدوحة، وجّهت الولايات المتحدة ضربة سياس


الحدث اليوم | 678 قراءة 

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن


يمن فويس | 642 قراءة 

كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا


عدن نيوز | 567 قراءة 

وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، يرافقه عضو المجلس سلطان العرادة، إلى


نافذة اليمن | 527 قراءة 

افادت مصادر مصرفية أن البنك المركزي اليمني قام بعمل جدولة لصرف رواتب الموظفين المتأخرة منذ أشهر بسبب


موقع الأول | 462 قراءة 


المنتصف نت | 422 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد


العين الثالثة | 421 قراءة 

غادر رئيس الوزراء، سالم صالح بن بريك، العاصمة المؤقتة عدن، متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية، حسب


عدن نيوز | 386 قراءة 

شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني اليوم الاثنين 15 سبتمبر 2025م، تحديثات جديدة وفق