تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الجهاز المركزي للإحصاء ومسؤول أممي يناقشان التعاون المشترك في مجال البيانات لدعم التنمية المستدامة
134 قراءة  |

التقت الدكتورة صفاء عبدالله معطي، رئيس الجهاز المركزي للإحصاء، اليوم، بالسيد مارين كايدوم شاي، ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في اليمن، والسيد محمد رفيق نصري، رئيس مكتب المفوضية في عدن، لمناقشة سبل تعزيز التعاون في مجال البيانات لدعم أهداف التنمية المستدامة والحلول الدائمة للنازحين في اليمن، مع التركيز على معايير الجودة والشفافية والاستقلالية في جمع وإدارة البيانات.

وخلال اللقاء أكدت الدكتورة معطي على أهمية الالتزام بمبادئ جمع وإدارة البيانات التي تتضمن الجودة والشفافية، والاستقلالية، والموثوقية، والمساءلة، والدقة، فضلاً عن أهمية ضمان سلامة وأمن البيانات.

وأوضحت أن هذه المبادئ هي الأساس الذي يبنى عليه الجهاز المركزي للإحصاء في تقديم بيانات دقيقة وموثوقة لدعم عملية صنع القرار وتعزيز الاستجابة لاحتياجات النازحين والمجتمعات المضيفة.

من جهته عبّر السيد كايدوم شاي عن دعم المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لالتزام الجهاز المركزي بالإحصاء بهذه المبادئ، مؤكداً أهمية جمع البيانات المدعومة بالمصداقية والمسؤولية، لتحقيق استجابات فعّالة ومستدامة.

وأشار إلى أن المفوضية مستعدة لتقديم الدعم في مجالات بناء القدرات وتعزيز الأمان وضمان حماية البيانات لتحقيق الأهداف المشتركة.

واتفق الطرفان على ضرورة العمل وفق معايير عالية في إدارة البيانات، مع التركيز على حماية البيانات وسريتها وضمان سلامتها وأمنها في جميع مراحل جمعها وتحليلها ونشرها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جنوب العرب | 1063 قراءة 

عقدت اللجنة العليا للإيرادات السيادية والمحلية، ال...


كريتر سكاي | 731 قراءة 

أصدر رئيس حلف قبائل حضرموت، القائد الأعلى لقوات حماية حضرموت، الشيخ عمرو بن


الميثاق نيوز | 612 قراءة 

محاولة متعمدة لتخريب اتفاق مالي توسطت فيه الأمم المتحدة في يوليو تموز 2024 يهدف إلى منع المزيد من ت


بران برس | 536 قراءة 

رحب مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص إلى اليمن "هانس غروندبرغ"، الثلاثاء 12 أغسطس/


يني يمن | 527 قراءة 

خطير.. مسؤول يمني في منصب حساس يحمل جنسية إماراتية ويتعامل بها في الوثائق (وثيقة)


الأمناء نت | 464 قراءة 

أمريكا تمهل الشرعية 90 يوماً


كريتر سكاي | 434 قراءة 

ردت مليشيا الحوثي على إحاطة المبعوث الأممي هانس غروندبرغ أمام جلسة مجلس الأ


المنتصف نت | 406 قراءة 

لن أتحدث عن تفاصيل عرس آل عفاش، ولا عن بهائه الذي أضاء ليالي القاهرة، ولا عن العطر  الذي غمر ال


موقع الأول | 355 قراءة 


تهامة 24 | 305 قراءة 

تستعد المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة لتقديم منحة نفطية جديدة للحكومة اليمني