تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اجتماع تنسيقي في مأرب يشهد توقيعاً على مشروعين في مجالات المياه والصرف الصحي والأمن الفذائي
124 قراءة  |

اجتماع تنسيقي بمأرب

بران برس:

شهدت محافظة مأرب (شمالي شرق اليمن)، الثلاثاء 5 نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، اجتماعاً تنسيقياً لتحسين الاستجابة الإنسانية لدعم النازحين والمجتمع المضيف في المحافظة.

وتم في الاجتماع الذي نظّمه مكتب التخطيط والتعاون الدولي، وضم عددًا من المسؤولين المعنيين بالتخطيط وتنفيذ المشاريع الإغاثية المتعددة القطاعات في المحافظة، التوقيع على تنفيذ مشروعين BHA و ECHO لمدة 8 أشهر، من قبل منظمة التكافل الدولية.

ووقع على اتفاق المشروعين، مدير التخطيط والتعاون الدولي، المهندس صالح السقاف، ومدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور أحمد صالح العبادي، ومدير عام المياه، حسين جلال، ومدير عام هيئة مياه الريف علي هذال، إضافة إلى عرفات الصباري ممثل الوحدة التنفيذية للنازحين، وعن المنظمة مسؤول الأمن والتنسيق نواف الأضرعي، ومدير المياه عبدالاله العريفي.

ووفق المنظمة، سيستهدف المشروعان 28,137 مستفيداً في مجالات المياه والصرف الصحي والنظافة والمأوى، و5,320 مستفيداً في مجال الأمن الغذائي.

كما سيعمل على تحسين الظروف الصحية من خلال استهداف 4,200 مستفيد في مجالات المياه والصرف الصحي والنظافة، مما يساهم في تقليل حالات الوفاة والأمراض المرتبطة بسوء التغذية والأوبئة.

إضافة إلى أن المنظمة ستعمل على دعم الأسر في مديريتي المدينة والوادي عبر تقديم المساعدات الغذائية وحقائب الطوارئ المتعلقة بالمياه والصرف الصحي والنظافة، إضافة إلى توفير المأوى وصيانة وتوسيع البنية التحتية العامة.

وكان الاجتماع قد ناقش مجمل الأنشطة التي تعتزم منظمة التكافل الدولية تنفيذها في محافظة مأرب، مع التأكيد على أهمية التنسيق الوثيق وتوفير الدعم اللازم لتسهيل مهام المنظمة.

الاستجابة الإنسانية

النازحون

مأرب

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1032 قراءة 

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن


المشهد اليمني | 826 قراءة 

كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب


المرصد برس | 785 قراءة 

قبل يوم واحد من انعقاد القمة العربية – الإسلامية الطارئة في الدوحة، وجّهت الولايات المتحدة ضربة سياس


يمن فويس | 677 قراءة 

كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا


عدن نيوز | 600 قراءة 

وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، يرافقه عضو المجلس سلطان العرادة، إلى


نافذة اليمن | 559 قراءة 

افادت مصادر مصرفية أن البنك المركزي اليمني قام بعمل جدولة لصرف رواتب الموظفين المتأخرة منذ أشهر بسبب


العاصفة نيوز | 540 قراءة 

أفادت مصادر حكومية أن السعودية رفضت، الاثنين، تقديم وديعة مالية جديدة للحكومة كانت تقدر بمليار دولار


موقع الأول | 488 قراءة 


المشهد اليمني | 434 قراءة 

اختتمت، الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال القمة العربية الإسلامية المشتركة (غير العادية)،


عدن نيوز | 410 قراءة 

شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني اليوم الاثنين 15 سبتمبر 2025م، تحديثات جديدة وفق