الطقس المتوقع - بران برس
برّان برس:
توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، الثلاثاء 5 نوفمبر/تشرين الثاني 2024، أمطار متفرقة على مناطق غرب وجنوب اليمن خلال الساعات القادمة، وأجواء باردة نسبياً على المرتفعات الجبلية والمناطق الصحراوية.
وأوضح المركز في نشرته اليومية اطلع عليها “برّان برس”، أن توقعاته على المرتفعات الجبلية، تشير إلى أجواء صحوة الى غائمة جزئيا باردة نسبيا أثناء الليل والصباح الباكر، غائمة جزئيا الى غائمة نهارا مع هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالرعد أحيانا على أجزاء من (صعدة، حجة، المحويت، ريمة، إب، تعز ومرتفعات تهامة).
وأشار إلى احتمال هطول أمطار خفيفة الى متوسطة على أجزاء من محافظات (صنعاء، ذمار، الضالع، لحج، أبين وشبوة) مع احتمالية لتشكل الضباب والشابورة المائية على المرتفعات الجبلية لمحافظات ( لحج، تعز، إب، ذمار، ريمة، المحويت وحجة).
ولفت إلى أن المناطق الساحلية من المتوقع أن تشهد أجواء غائمة جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى وشرق خليج عدن وأجزاء من سهل تهامة والسواحل الغربية وخفيفة الى متوسطة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، ورياح معتدلة تنشط على شرق خليج عدن و جنوب البحر الأحمر ومدخل باب المندب.
وأضاف المركز أن المناطق الصحراوية من المتوقع أن تشهد أجواء صحوه تميل للبرودة نسبياً أثناء الليل والصباح الباكر، صحوة الى غائمة جزئيا نهارا ورياح معتدلة السرعة تنشط أحيانا مثيرة للأتربة والرمال.
ونبه المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر من خطورة التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار، محذراَ سائقي المركبات من تدني مدى الرؤية الأفقية في الطرقات والمنحدرات الجبلية بسبب الأمطار أو الضباب والسحب المنخفضة.
وحذر من التعرض للأجواء الباردة خاصة الأطفال وكبار السن والعاملين أثناء ساعات الليل والصباح الباكر وضرورة أخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الباردة نسبيا.
الطقس
الأمطار
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب
قبل يوم واحد من انعقاد القمة العربية – الإسلامية الطارئة في الدوحة، وجّهت الولايات المتحدة ضربة سياس
كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا
وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، يرافقه عضو المجلس سلطان العرادة، إلى
افادت مصادر مصرفية أن البنك المركزي اليمني قام بعمل جدولة لصرف رواتب الموظفين المتأخرة منذ أشهر بسبب
أفادت مصادر حكومية أن السعودية رفضت، الاثنين، تقديم وديعة مالية جديدة للحكومة كانت تقدر بمليار دولار
اختتمت، الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال القمة العربية الإسلامية المشتركة (غير العادية)،
شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني اليوم الاثنين 15 سبتمبر 2025م، تحديثات جديدة وفق