الشاهد برس | صنعاء.
عقد اليوم بصنعاء اجتماعًا في الهيئة العليا للعلوم والتكنولوجيا والابتكار ، لمناقشة آليات التعاون والتنسيق بين الهيئة ووحدة تمويل المبادرات والمشاريع الزراعية والسمكية بأمانة العاصمة.
وأقر الاجتماع الذي ترأسه الدكتور منير القاضي، رئيس الهيئة، تشكيل فريق عمل مشترك من الجانبين لإعداد اتفاقية تعاون، تهدف إلى وضع آلية عمل وخطة تنفيذية تشمل مجالات الابتكار والبحث والتقنيات الحديثة.
وشهد الاجتماع حضور عدد من المسؤولين، منهم المهندس عبد الملك الإنسي مدير الوحدة الزراعية والسمكية، ومحمد الجنيد مدير مكتب المالية، والمهندس أسامة الدمشقي من هيئة الطاقة والتنمية الزراعية والصناعية، وفواز الحبيشي من قسم المشاريع والاستثمار، بالإضافة إلى ممثلين عن مؤسسة بنيان التنموية.
وتم الاتفاق على تمويل دراسة لتوزيع المجففات الشمسية في مناطق الإنتاج الزراعي، بالتنسيق مع الجهات المعنية، وكذلك إعداد بحوث تتعلق بالدراسات التنفيذية للمشاريع الزراعية والسمكية.
وأكد الاجتماع على أهمية إعداد تصور أولي لمقترحات تمويل معمل تحضير الأسمدة والمبيدات للإصلاح الزراعي، مع تنظيم ورشة عمل مشتركة لتحديد الجهات المعنية للمشاركة.
وشدد المشاركون على ضرورة الاستفادة من الأبحاث والتقنيات الحديثة في المجالات الزراعية والسمكية، وبحث سبل توفير التمويل اللازم لتحويل هذه الأفكار إلى مشاريع قابلة للتنفيذ، مما يسهم في تحقيق الأهداف المنشودة بتقليل التكاليف وتحسين الجودة وزيادة الإنتاج.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تُشير مصادر يمنية إلى أن ميناء "رأس عيسى"، الذي استهدفته الولايات المتحدة أخيرا، يعد أبرز الموارد ال
شهدت العاصمة صنعاء، منتصف الأسبوع الماضي، تشييع القيادي التربوي في جماعة الحوثي، عبد الرحمن أحمد الظ
شنت الطيران الأمريكي قبل قليل، غارات هي الأعنف على العاصمة صنعاء. وقال سكان محليون إن انفجارات عني
اهتزت مدينة الحديدة الساحلية الخاضعة لسيطرة المتمردين الحوثيين، قبل قليل، في أعقاب سلسلة غارات جوية
أعلن وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، أن المليشيا الحوثية تكبدت خسائر فادحة جراء ضربة