تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ميون تدين اختطاف الناشط الحذيفي: مؤشر خطير على توجه حكومة الحوثيين
154 قراءة  |

ميون تدين اختطاف الناشط الحذيفي: مؤشر خطير على توجه حكومة الحوثيين

أدانت منظمة ميون لحقوق الإنسان إقدام مليشيات الحوثي على اختطاف الناشط السياسي رداد سعيد قاسم الحذيفي في محافظة إب بسبب آرائه السياسية التي ينشرها على منصات التواصل الاجتماعي وتتضمن انتقاد انتهاكات الجماعة المسلحة وممارساتها القمعية.

واستنكرت المنظمة في بيان صادر اليوم "هذا الإجراء القمعي المنتهك لحرية الإنسان عن التعبير الذي يأتي ضمن حملة تضييق مستمرة منذ سنوات لتكميم أفواه المعارضين السياسيين المتبقين في مناطق سيطرة الحوثيين وإجبارهم على المغادرة".

واعتبرت استمرار ترهيب الصحفيين والمعارضين والناشطين على منصات التواصل من قبل أجهزة الحوثي الأمنية بعد أيام من إعلان تشكيل حكومة غير معترف بها دوليا أسمتها "التغيير والبناء" لهو مؤشر خطير على توجه هذه الحكومة ومسعاها لإحكام قبضتها الأمنية على المدنيين".

ودعا البيان مليشيات الحوثي إلى الكف عن هذه الممارسات اللا إنسانية بحق المدنيين المقوضة لجهود السلام، وطالبها بالكشف عن مكان تواجد رداد الحذيفي كما طالبها وجميع أطراف الصراع في اليمن بإطلاق جميع معتقلي الرأي على الفور.

نص بيان منظمة ميون:

تدين منظمة ميون إقدام جماعة الحوثي على اختطاف الناشط السياسي رداد سعيد قاسم الحذيفي في محافظة إب يوم الأحد 1 سبتمبر 2024م بسبب آرائه السياسية التي ينشرها على منصات التواصل الاجتماعي وتتضمن انتقاد انتهاكات الجماعة المسلحة وممارساتها القمعية.

ونحن نستنكر هذا الإجراء القمعي المنتهك لحرية الإنسان عن التعبير الذي يأتي ضمن حملة تضييق مستمرة منذ سنوات لتكميم أفواه المعارضين السياسيين المتبقين في مناطق سيطرة الحوثيين وإجبارهم على المغادرة.

إن استمرار ترهيب الصحفيين والمعارضين والناشطين على منصات التواصل من قبل أجهزة الحوثي الأمنية بعد أيام من إعلان تشكيل حكومة غير معترف بها دوليا أسمتها "التغيير والبناء" لهو مؤشر خطير على توجه هذه الحكومة ومسعاها لإحكام قبضتها الأمنية على المدنيين، وفرض الصوت الواحد المعبر عن الحوثيين لا غير.

ندعو جماعة الحوثي إلى الكف عن هذه الممارسات اللا إنسانية بحق المدنيين المقوضة لجهود السلام، ونطالبها بالكشف عن مكان تواجد رداد الحذيفي كما نطالبها وجميع أطراف الصراع في اليمن بإطلاق جميع معتقلي الرأي على الفور، ونذكر بأن هذه الانتهاكات لا تسقط بالتقادم وان القائمين عليها عرضة للمساءلة القانونية الفردية والجماعية.

صادر عن منظمة ميون لحقوق الانسان 

4 سبتمبر 2024

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1714 قراءة 

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصي


يمن فويس | 1282 قراءة 

نفت مصادر رسمية صحة الأنباء التي تداولتها بعض الصفحات التابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، والتي زعمت


الحدث اليوم | 970 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق


مأرب برس | 886 قراءة 

أثار البيان الصادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي خلال الساعات الماضية وتابعه مأرب برس، موجة انتقادات و


نيوز لاين | 864 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي


حشد نت | 696 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات


الأمناء نت | 633 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال


الحدث اليوم | 620 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟


صوت العاصمة | 530 قراءة 

كشفت مصادر محلية، عن صدور دعوات لإخلاء عدد من الأحياء السكنية في العاصمة اليمنية صنعاء، تحسبًا لقصف


كريتر سكاي | 434 قراءة 

 أعلن بنك القطيبي للتمويل الأصغر الإسلامي، اليوم، البدء بصرف مرتبات ال