اليمن: مفوضية اللاجئين تعتزم تنفيذ 3 مشاريع إيواء جديدة للنازحين في مأرب

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: مفوضية اللاجئين تعتزم تنفيذ 3 مشاريع إيواء جديدة للنازحين في مأرب

أعلنت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR) أنها تعتزم تنفيذ مشاريع جديدة في مجال الإيواء لصالح النازحين في محافظة مأرب، شمال شرق اليمن.

جاء ذلك، خلال لقاء وكيل محافظة مأرب؛ عبدربه مفتاح، مع مدير مكتب المفوضية الأممية بالمحافظة؛ مأمون أبو عرقوب، الثلاثاء، لمناقشة الوضع الإنساني ومشاريع وتدخلات المفوضية المستقبلية.

وأوضح أبو عرقوب أن المفوضية ستنفذ خلال الأشهر القادمة 3 مشاريع في مجال الإيواء لصالح النازحين بالمحافظة، وتتمثل في توزيع 1,500 سكن مؤقت (كرفانات)، وإعاة تأهيل 100 منزل متضرر من الحرب في مديرية حريب، و50 منزل تضررت نتيجة التغيرات المناخية في مديرية الوادي، إضافة إلى المساعدة في صيانة 800 منزل في المحافظة. 

وأضاف أن لدى المفوضية مشروع تدخل في مجال الحماية، يشمل تحمل تكاليف رسوم إصدار بطائق شخصية للنازحين غير القادرين على تحمل تكاليفها، وإنشاء مظلة حماية أمام قسم النساء بالأحوال المدنية لحمايتهن من حرارة الشمس.

من جهته، أكد الوكيل مفتاح أن تزايد الاحتياجات الإنسانية للنازحين والمجتمع المضيف في المحافظة في ظل استمرار موجة النزوح مع التراجع الكبير في التمويل الإنساني يفاقم الأعباء على السلطة المحلية في الاستجابة للاحتياجات المتزايدة التي تفوق قدراتها ومواردها.

وشدد مفتاح على أهمية إدماج خطة الاستجابة الإنسانية للمحافظة في إطار خطة الاستجابة الأممية لليمن للعام المقبل، والتي من المقرر أن يبدأ إعدادها خلال شهر سبتمبر/أيلول المقبل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 935 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 904 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 685 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 573 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 511 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 496 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 490 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 489 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 443 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 412 قراءة